今增274例本土 陳時中:疫情平穩但須留意

【吳怡君 李明燈 台北】

中央流行疫情指揮中心今天公布新增加275例確診個案,其中274例是本土個案,1例境外移入,並且新增25例死亡,指揮官陳時中表示,目前疫情趨勢算平穩,但未來還是要特別留意,同時今天也公布最新公費接種名單,75歲以上長者、長照機構人員,以及洗腎患者等族群,都可以在15日起,施打由日本捐贈的124萬劑AZ疫苗。

國內新增275例確診個案,其中274例是本土個案,另有1例是印度返台境外移入案例,而本土新增274例中,新增死亡25例,累計死亡是333例,各縣市分布以新北市162例最多,其次是台北市63例、桃園市15例,苗栗縣12例、基隆市10例,彰化縣及南投縣各3例,宜蘭縣2例,台南市、嘉義市、台中市及新竹縣各1例。

中央流行疫情指揮中心指揮官 陳時中:「那整體在疫情上的一個趨勢,它還是有點在這裡,算是比較平穩的一個型態,那不過未來還是要,值得大家要非常注意,那也特別還是要提醒,端午假期這裡面,人流的移動現在已經減到很低。」

另外針對端午連假,人流移動狀況有減少,陳時中也特別感謝大家配合。

中央流行疫情指揮中心副指揮官 陳宗彥:「退票的狀況都持續,每一天在減少,那今天那個高鐵的部分,統計那4天連假,大概在4萬2左右,那台鐵的部分呢,持續已經降低到2萬7左右,所以相對於昨天來講,都還是有持續有一些退票的狀況,那我們很謝謝這個大家,都願意來支持宅在家 ,那不返鄉的這樣的這個事情。」

至於15日開始,124萬劑AZ疫苗的接種目標群順序,第1、2、3類沒有太大改變,是將警察納入第2類接種族群中,其中第5類目標接種對象是,機構照服系統人員及其受照顧者,還有洗腎的患者。

中央流行疫情指揮中心指揮官 陳時中:「那這裡面包含了,住宿型長照機構住民及其受照顧者、居家式和社區式長照機構,及身障服務員及其服務的對象,那三其它含矯正機關的工作人員,然後四是洗腎的患者。」

另外目標群的第6類對象是75歲以上長者,第7類則是維持社會基本運作者,而其名單要還要等國防部、經濟部及交通部等單位,列出通報指揮中心同意後,就可以開放接種。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續