美國將與多國成立專家工作組,研究解除國際旅行限制問題

原標題:美國將與多國成立專家工作組,研究解除國際旅行限制問題

外媒援引知情人士報道稱,美國政府正在與多國商議成立一系列聯合專家工作組,研究如何解除國際旅行限制的問題。

據路透社6月9日報道,一位白宮官員8日表示,拜登政府正在與加拿大、墨西哥、歐盟和英國共同成立專家工作組,研究如何安全重啟國際旅行。

另一位白宮官員則表示,美國政府不會迅速取消世界上大部分地區旅客入境美國的禁令,因為這些專家組完成研究工作需要一段時間。這位官員稱,白宮已經將這些專家組的情況通報給了航空公司及其他旅游業相關人士。

「雖然我們現在不會重啟國際旅行,但我們希望,這些專家工作組能幫助我們利用專業知識規劃未來的方向,目標是在確保安全的情況下,與我們的主要合作夥伴重啟國際旅行。」這位白宮官員表示,「任何決定都將完全遵循公共衛生和醫學專家的客觀分析和建議。」

報道稱,這些專家組將由白宮新冠反應小組和美國國家安全委員會領導,美國疾病控制中心(CDC)及一些其他機構也會被納入其中。

美國CDC 6月8日表示,將放寬對110個國家和地區的旅行限制,其中包括加拿大、墨西哥、日本、南非和伊朗,但表示不會取消新冠疫情旅行限制。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續