加速轉型 華森簽署三方創新葯開發合作協議

原標題:加速轉型 華森簽署三方創新藥開發合作協議

新京報訊(記者 王卡拉)6月9日,華森製藥發佈公告稱,已與北京哲源科技有限責任公司(簡稱「哲源科技」)、中科計算技術西區研究院(簡稱「西研院」)簽署《創新藥物開發戰略合作框架協議》,三方將在新靶標原創腫瘤藥物聯合開發、藥物研發決策指示服務、臨床試驗藥物的優勢人群分析及適應症開發等多個創新藥研發開展戰略合作。

其中,哲源科技依託專有的生物醫學文獻大規模推理機器人Twirls系統化、自動化閱讀生物醫學文獻,為華森製藥的藥物新靶點發現、藥物新適應症開發、藥物重新定位、藥物機制研究、信號通路模型開發、實驗動物模型開發等提供智能化的知識服務,加速藥物研發;西研院負責提供用於實現Twirls機器人演算法加速的算力支持。

華森製藥主營業務為中成藥及化學藥,近兩年來加速向創新藥企轉型,並在2020年實現創新板塊建設從0到1的突破。華森製藥擁有4個與腫瘤相關的創新藥臨床前項目,潛在適應症覆蓋腫瘤免疫、肺癌、乳腺癌、結直腸癌、胰腺癌等實體瘤治療領域,預計2023年前拿到首個創新藥臨床批件。

隨著研發力度加大,投入也同比出現大幅增長。2020年,華森製藥研發投入同比增長49.03%。

校對 盧茜

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續