四部門:堅決整治違規限高限寬設施和檢查卡點

  原標題:四部門:堅決整治違規限高限寬設施和檢查卡點

  新華社北京6月9日電(記者周圓)記者9日從交通運輸部獲悉,為進一步改善道路通行條件,促進貨運行業健康穩定發展,交通運輸部、公安部、生態環境部和住房城鄉建設部等四部門將深入開展堅決整治違規設置妨礙貨車通行的道路限高限寬設施和檢查卡點工作。

  根據四部門聯合印發《關於深入開展堅決整治違規設置妨礙貨車通行的道路限高限寬設施和檢查卡點工作的通知》,各省級有關主管部門要在2020年專項整治行動的基礎上,分別組織本行業開展「回頭看」,對本省份公路和城市道路既有限高限寬設施和檢查卡點開展拉網式、地毯式複查。同時,對照問題清單,全面組織清理整治,堅決拆除未依法設置公示牌或設置主體不明確的限高限寬設施,堅決整治違法新增或恢復設置設施和卡點的行為,堅決糾正設施拆除後又違規設置卡點的行為等。

  通知要求,各省級有關主管部門要合理確定公路和城市道路邊界,明確公路繞城路線,優化限行限速管理,統籌保障城市交通安全和公路幹線暢通。各地公安部門要按照有關要求,進一步優化城市配送車輛通行管理,最大限度便捷貨車通行。

  通知提出強化全鏈條創新,有關部門要科學合理布設電子抓拍、不停車檢測、影片監控等技術監控設施,構建現代路網監控網路,加快推進部門數據交換和共享。積極探索與第三方導航平台合作,強化限高限寬設施提示,防止誤闖引發意外事故。

  據了解,截至去年底,全國累計拆除取締違法違規設置的公路限高限寬設施和檢查卡點18154處。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續