日本台灣交流協會特地向台南購買了6.7噸的鳳梨

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】台灣鳳梨熱度不減,日本台灣交流協會9日發出一則貼文,因日本仙台市與台南市互為姊妹市,為了表達對台南的支持,特地向台南購買了6.7噸的鳳梨,並於6月2日在當地藤崎百貨辦理販售會。

同時提到最近日本國內天氣越來越熱,台灣鳳梨熱潮反而越來越升溫,甚至連日本知名冰淇淋連鎖店也開始推出台灣鳳梨口味的冰淇淋。

台南市長黃偉哲也在留言處回覆:



謝謝日本友人對於台灣鳳梨的喜愛,台南市是有名的水果之都,吃完鳳梨推薦台南當季的愛文芒果,酸酸甜甜的戀愛滋味肯定讓你想起台南的美好

台湾のパイナップルを愛されている日本の友達には感謝します。台南市がフルーツの都市として有名ですが、パイナップルの後が夏のマンゴーの出番ですね。恋のような甘酸っぱい味を食べると必ず台南の良さを思い出します。

黃偉哲市長也不忘提到即將到來的芒果產季,期待與仙台市的好朋友們分享台南的愛文芒果。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續