拜登就基建達成兩黨合作的希望遭到打擊 舒默準備好單獨推進立法

  隨著美國總統拜登與共和黨首席談判代表的直接磋商結束,兩黨就幾十 年來最大的基礎設施一攬子計劃達成協議的希望受到打擊,這增加了民主黨獨自推進一項數萬億美元方案的可能性。

  拜登和來自西弗吉尼亞州的參議員Shelley Moore Capito近四周的磋商周二結束,雙方未能彌合在支出和融資方面的巨大分歧,並且都歸咎於對方不妥協。

  不過兩黨的談判還沒有完全結束,一群共和黨和民主党參議員正在研究另一種妥協方案。總統拜登計劃與他們接觸。

  然而,隨著共和黨堅決反對拜登提出的增稅以支付基建計劃的開支,同時白宮則拒絕共和黨人提出的使用者付費和重新調整防疫紓困撥款的用途,民主黨高層議員正推進獨立完成立法的策略。

  參議院多數黨領袖舒默周二表示,「我們正在追求兩條路線:一條是兩黨合作,一條是預算協調程序。」

  預算協調程序允許參議院以簡單多數通過立法,從而能繞過冗長辯論規定,但需要參議院的所有50名民主黨議員都支持。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續