網友建議加快吉林永吉縣撤縣設區進度,答覆:將認真研究

原標題:網友建議加快吉林永吉縣撤縣設區進度,答覆:將認真研究

澎湃新聞(www.thepaper.cn)注意到,有網友近日在人民網領導留言板上建議,吉林省吉林市永吉縣年內加快完成撤縣設區,加快長吉一體化發展,掙脫轄區與縣級政府政令不統一的束縛,讓吉林的市轄區與長春的市轄區全面接壤,加快發展。

對此,吉林省相關部門答覆稱,將安排相關地區和部門就該網友建議進行認真研究,作為重要的參考意見。

澎湃新聞注意到,此前吉林市政府官網發布的《中共吉林市委關於制定吉林市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃的建議》中提到,永吉縣要爭取撤縣設區、推動與吉林市區同城化發展,創建全國農村一二三產業融合發展先導區,把縣城及北大湖區域培育為吉林市副中心和長吉一體化重要節點。

公開資料顯示,吉林市是中國唯一省、市同名城市,是吉林省第二大城市。吉林市轄4區5縣(市),2個國家級開發區、15個省級開發區和1個省級工業集中區,總人口450萬,其中城區人口200萬。吉林市所轄4區分別為船營區、昌邑區、龍潭區、豐滿區,4個縣級市為舒蘭市、磐石市、蛟河市、樺甸市,1縣即永吉縣。

永吉縣地處吉林省中東部,全縣面積2625平方公里。全縣總人口42萬人,其中農業人口30萬人。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續