換主將上新人繼續連勝 蘇泊爾杭州隊真會玩

  6月9日下午,2021華為手機杯全國圍棋甲級聯賽的第8輪比賽在長興結束,蘇泊爾杭州隊本輪以3:1的比分順利擊敗西藏阜康隊,將自己的連勝場次擴大為三場。

  值得注意的是,在當天的比賽中,蘇泊爾隊的出場陣容有了很大變化:強力外援申真諝休戰;圍甲新人肖澤彬並派遣上場;主將位上坐著的並不是連笑,而是幾天前剛剛說過自己近來狀態不好,當主將不穩當的年輕棋手謝科。而即便是這樣的一副新陣容,蘇泊爾隊依然完勝了對手,謝科、連笑和出戰快棋的李欽誠,分別戰勝對手陳梓健、陳一純和陳浩,只肖澤彬因經驗不足輸給了西藏隊韓國外援姜東潤。

  而在這四台棋較量中,謝科的主將戰在前半盤領先後,中盤有過一個小失誤,但對手並未抓住機會下出最佳招法,算是有驚無險;連笑和李欽誠則相對贏得順風順水。這應該是今年圍甲第2階段,蘇泊爾隊最順利的一輪棋了。

  賽后,有記者向蘇泊爾隊教練汪濤提問:讓謝科當主將和換上新人的打法,是不是和本輪對手稍弱有關,後者回答:「讓新人得到鍛煉機會對我們後續的比賽很重要,今天肖澤彬雖然整盤都沒什麼好的機會,但咬得很緊,不怵對手,這很好;至於謝科擔任主將,主要原因是申真諝這幾輪比賽強度有些大,想趁機休息一下。」

  在本輪比賽前,取得連勝的蘇泊爾隊已經把自己的積分榜排名提升到了第五位,位居江西、深圳、成都和民生信用卡北京隊,而在戰勝西藏隊,蘇泊爾隊有望進一步提升排名。另一方面,因為領頭羊江西隊本輪被龍元明城杭州隊強力阻擊,蘇泊爾隊可趁機縮小他們與榜首間的積分差距。

  在第8輪比賽結束后,蘇泊爾隊將和其他棋隊一起,迎來休賽日。汪濤表示,由於疫情防控等原因,所有棋隊都無法走出酒店,他打算帶著隊伍去健身房流流汗,讓身體做好迎接後續比賽的準備。

  (  杭州圍棋隊 廖旭鋼)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續