永鼎股份:永鼎股份關於財務總監辭職及聘任財務總監的公告?

  證券代碼: 600105 證券簡稱: 永鼎股份 公告編號:臨 2021-063債券代碼:110058 債券簡稱:永鼎轉債

   江蘇永鼎股份有限公司

   關於財務總監辭職及聘任財務總監的公告

   本公司董事會及全體董事保證本公告內容不存在任何虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏,並對其內容的真實性、準確性和完整性承擔個別及連帶責任。

   江蘇永鼎股份有限公司(以下簡稱「公司」)董事會近日收到公司副總經理兼財務總監吳春苗女士的書面辭職報告。因工作調整,吳春苗女士申請辭去公司副總經理及財務總監職務,其辭職報告自送達公司董事會時生效,辭去職務後,吳春苗女士將在公司擔任副總會計師職務。

   公司董事會對吳春苗女士在任職期間為公司發展所做出的貢獻表示衷心感謝!

   根據《公司法》和《公司章程》的相關規定,公司於 2021 年 6 月 8 日召開第九屆董事會 2021 年第五次臨時會議,審議通過了《關於聘任公司財務總監的議案》,同意聘任張功軍先生為公司財務總監,任期自董事會審議通過之日起至本屆董事會屆滿之日止。相關簡歷參見附件。

   經公司總經理提名,董事會提名委員會審核,張功軍先生任職資格符合擔任上市公司高級管理人員的條件,能夠勝任所聘崗位的職責要求,未發現有《公司法》、《公司章程》限制擔任公司高級管理人員的情況。

   公司獨立董事對聘任財務總監事宜發表了獨立意見,認為財務總監的提名、審議和聘任程序符合《公司法》和《公司章程》等關於高級管理人員聘任的規定;經了解張功軍先生的教育背景、工作經歷,認為張功軍先生符合財務總監任職資格及職責要求,未發現有《公司法》第 146 條規定之情形,不存在被中國證監會確定為市場禁入者並且禁入尚未解決的情況;同意聘任張功軍先生為公司財務總監。

   特此公告。

   江蘇永鼎股份有限公司董事會

   2021 年 6 月 10 日

   1 附件簡歷:

   張功軍先生:中國國籍,1971 年出生,本科學歷,高級會計師,曾任漢江集團財務部資本運營科副科長、科長、漢江丹江口鋁業有限責任公司副總經理;崑山鋁業股份有限公司副總經理、董事、董秘、財務總監、工會主席。現任永鼎股份董事、副總經理。截至本公告披露日,張功軍先生未持有公司股份,與公司其他董事、監事、高級管理人員及持有公司 5%以上股份的股東、實際控制人之間不存在關聯關係,未受過中國證監會及其他有關部門的處罰和上海證券交易所懲戒。

   2

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續