金浩霸金:黃金多空窄幅震蕩誰主沉浮 黃金白銀晚間走勢分析

6月9日,對於昨日來說,黃金開盤於1903一線,白盤小幅震蕩走低,美盤時段最低處於1884一線,隨後整體延續震蕩上漲,目前最高處於1896一線,最終收盤於1892一線,是黃金依然維持在18801910區間震蕩,對於原因呢?相信各位心裏也多少知道一點,那就是上周五公佈的美就業數據令美元承壓,因投資者押注就業增長不夠強勁,不足以提振美聯儲收緊貨幣政策的預期,其次美債收益率的走低,也導致對美元的需求下降。

  就當下來說,黃金無疑是多事之秋,本周也是將迎來多個風險事件,美與中的CPI數據,以及歐洲央行決議也將出爐,周一接下去的時段沒有重要的宏觀經濟數據發佈,金價可能會繼續在技術範圍內對美債收益率的波動做出反應,雖然說黃金目前在1900上下運行,但是各位也不要盲目的去看多追多,建議各位暫且觀望,當下黃金多空並不明確,既要防範多頭爆發的可能,又要防範空頭爆發的可能。

  雖然說黃金此時居高不下,但是由於漲幅過度,這也讓黃金身處超買,而消息面隨著時間的推移有所削弱,多頭想要進一步上破也是面臨較大的困難,只是看能否在高位維持多久以及等待新的信息罷了。一旦說多頭再度失去上漲或者支撐的動能,那麼空頭隨時也將面臨來襲,而且,一旦有新的利空信息出現,那麼黃金也隨時面臨著下破1850的可能,這點,各位切記謹慎對待即可。

  ====黃金行情走勢分析及操作建議====

  周二美盤美元大幅拉升走高,因此黃金承壓。黃金走勢仍然是看美元臉色,昨日美盤黃金價格短線跌至1884關口後迅速反彈,導致短期市場看空情緒有所緩解從日線級別來看,昨日金價在重返1900關口後多方力量優勢恢復,但能否繼續上行還有待觀察,目前日線上布林帶三軌都開始走平,金價運行與布林帶中軌上方,若能守住該位置,則有望進一步上探布林線上軌1908-1916附近阻力,MACD附圖指標交金叉良好運行,紅色動能柱放量,指標偏強,不過(6月1日)高點1916附近也還存在較強的阻力,1880-1870跌勢回撤位也在該位置附近。

  日內如果上破1910-1916阻力,則增加看漲信號。若未能頂破1910-1916阻力,則關注布林線下軌1875附近支撐,然後是1855一線附近支撐,若意外失守該位置,則增加下行1810附近風險。短期上方關注1908附近的壓制,進一步阻力則位於6月1號高位於1916一線,而下方則重點關注1885-1870區域的支撐情況,再往下就是二次反彈的底部1855的強支撐。

  從4小時級別來看,目前布林帶三軌走平,K線運行在布林帶中軌附近,目前短周期移動平均線5日勾頭向上運行,MACD附圖指標快慢線在0軸上方向下發散,慢線有勾頭趨勢,綠色動能柱放量,指標偏強,短線下方支撐看布林帶下軌支撐1880附近,金價上方關注1903-08附近阻力,後市操作思路上建議反彈高空為主,回調做多為輔。進場做好風控,利潤空間自行把握。

  原油行情走勢分析:

  原油昨日下探回升收高,兩次回測68.45低點陷入長時間整理,美盤時段伴隨二次下探啟穩,尾盤迴升收復失地,同時還刷新了日內高點至70.0上方,最終日線收成一根大陽線。日線小陰回調修正,大陽收復上升,仍屬於偏強的整理修正手法。以時間換空間,回調空間持續性不強。收在高位,隔日會延續上揚。今日操作依託前一日低點做防守順勢多。消息方面:因投資者愈發相信疫苗加速接種和出行限制的放寬將持續推動需求。

  4小時回踩後啟穩回升頂開布林道上軌打開空間,同時重新回到短期均線指標上方強勢運行。小時圖收復了此前高點,延續小台階多頭,同時將次低點上移至68.46.此位將成為本周多頭臨界點。短線在此位之上維持多。今日支撐在69.70-69.60.亞盤迴踩先行看多一次。看慣性刷出新高。

  白銀td行情走勢分析:

  白銀td日線兩連陽表現強勢,但未能延續上漲,而是選擇沖高回落,回踩目標在布林中軌附近,4小時沖高回落再次與均線粘合,目前K線運行在布林中軌和60線附近,略有持平的趨勢;1小時沖高回落,跌破布林中軌,回踩60線小幅反彈,白銀td在日線兩連陽之後,行情未能延續,而是沖高回落,走勢在預期之中,就目前來看白銀還是處於震蕩之中,K線與均線來回穿插,好不容易沖高,但是未能延續,沒有走出會明顯的方向。目前來看,行情沖高回落,日內超短是更加利於空頭,但下方也有一定支撐,短線能否延續下行,還需要進一步確認。白銀td操作上以回落做多為主,上方壓力點5800一線,短線下方支撐5500!

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續