南方基金APP全面支持華為鴻蒙系統

  6月2日,華為正式發佈鴻蒙操作系統(Harmony OS2)。作為公募基金行業先行者,一直以來,南方基金積極提升金融科技水平,打造「聰明」的資產管理公司,提升金融科技應用水平。本次南方基金APP擁抱創新、擁抱科技、擁抱鴻蒙,表示即日起將全面支持華為鴻蒙系統。

  據了解,鴻蒙Harmony OS 2.0操作系統,是一款全新的面向全場景的分散式操作系統,該系統可以將手機、電腦、平板、電視、汽車、智能穿戴等多種智能終端融為一體,並兼容全部安卓應用和所有Web應用,進而實現互聯互通、資源共享。鴻蒙系統有望成為與蘋果手機iOS系統、安卓系統並立的全球第三大手機操作系統。相比iOS和安卓,鴻蒙系統最大的亮點就是打破各個設備之間的隔閡,實現真正的萬物互聯。

  值得一提的是,南方基金是國內首批規範的基金管理公司、也是首批基金投顧試點機構,其母子公司合計服務客戶超過1.47億、管理資產規模超1.4萬億。南方基金APP集合了南方基金在投研、運營、客戶服務以及風險管理等多個領域的數字化轉型成果,聚焦在「產品」、「服務」、「體驗」三個維度為投資者創造價值。

  產品方面,南方基金APP打造了精品化產品矩陣,推出了「現金寶+」、「穩健理財」、「固收+」、「股基嚴選」、「新發專區」等多個產品專區,並升級「司南投顧」服務,除了「四筆錢」模式外,推出「小目標」、「養老投顧」等多個場景化投顧模式,通過大數據技術以及投研模型,幫助每一位投資者、每一筆錢找到更合適的產品。

  服務方面,南方基金APP「雲學院」,提供直播、影片、音頻、資訊等多種媒介的全投資周期理財服務,幫助投資者做出更有利、更理性的投資決策。每周一到周五晚上7點-8點,登錄南方基金APP即可觀看精彩直播欄目,《投顧來了》、《招財指南》、《指數聊E聊》、《南南來了》、《南方周周談》為投資者直擊市場資訊,挖掘熱點板塊的投資機會,分享基金投資之道。

  體驗方面,南方基金APP通過用戶行為數據分析、用戶畫像、用戶訪談以及內部評測,分析用戶使用習慣,洞察投資需求,以用戶為中心注重APP使用的「簡潔」、「便捷」、「細節」。視覺處理上,在應用互聯網化、年輕化元素之外,同時兼顧中老年用戶關懷。操作使用上,提升基金交易的效率和便捷性,優化信息查詢和展示的合理性。

  未來,將依託於南方基金的金融創新能力和資產管理能力,全面擁抱投顧業務,通過科技驅動、投顧賦能,致力於將南方基金APP不斷升級優化,爭取持續為投資者創造價值。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續