宗校立:美元指數不停折騰 既是悲哀也是無奈

  【校立觀點】:

6月9日,且看昨日美元指數走勢,基本符合預期分析,市場果然沒有太大動靜,整體維持震蕩格局,同時美元指數再度走出反向行情,進一步用行動來證明市場的膠著及方向的迷茫。

  究其原因,相信在市場上可以找到很多理由,各有各的說法,各有各的道理,但歸根結底,美元指數之所以呈現如此膠著的震蕩行情,主要原因還是在於需求的迷茫。還是那句話,目前美元指數無法強勢走高,但也不能繼續大幅下跌,所以在指引沒有真正給出前,市場只能保持震蕩格局,用空間兌換時間,為後一步走勢不斷積累一些東西。

  其實看到這樣要死不活的行情,真的挺憋屈也很難受,尤其是撰寫匯評時,更是不知道該從何種角度去剖析市場,畢竟該說的已都說過,而市場目前就是這個狀態,時機未到,美元指數就不會有多少動靜,這就是當前悲哀的現狀。

  看到今日亞盤走勢,基本上可判斷出又會是個掃盤節奏,昨日輕微反彈,在今日就會被馬上壓低,這種自我否定、自我折騰的狀態,恰恰說明了美元指數的信心不足,對此,大家一定要做好打持久戰的準備,因為局勢如此膠著,美元必定會陷入膠著震蕩格局,持久戰不可避免。

  但老實說,美元指數呈現如此走勢,其根本原因就是目的不明確,方向感不明朗;但你說美元指數到底想不想動起來?校立認為肯定想。但現實是,現在沒辦法動起來,因為就算美元指數漲了起來,基本也沒啥搞頭,所以還是只有維持震蕩,繼續消耗時間,繼續呈現這種無奈走勢。

  操作層面,校立認為今日還是維持震蕩思路,雖然亞盤時段價格有一定走跌,但應該不會走跌太多,反而到了重要位置後,價格還可能呈現一定反彈,所以今日整體格局維持震蕩思路,但操作還是選擇逢低買入,只要選擇了有價值點位進行布局,在這種膠著複雜的格局下,還是能有賺取一些合適利潤的機會,對此,大家平和心應對,勿急勿躁,耐心操作。供參考!

  【交易策略】:

  歐元/美元:

  從昨日歐美走勢來看,完全就是一種窄幅震蕩,對方向沒有任何幫助,所以今日還是可繼續維持昨日交易思路,給予逢高沽空建議,酌情參考操作,輕倉:

  1.2200-1.2210區間沽空,止損20點,目標1.2180、1.2160、1.2140。

  EUR/USD

  英鎊/美元:

  今日第二操作貨幣對,可繼續選擇鎊美來交易。思路維持不變,繼續尋機逢高沽空,給予下列建議,酌情參考,輕倉:

  1.4195-1.4205區間沽空,止損20點,目標1.4175、1.4155、1.4135。

  GBP/USD

  黃金:

  從黃金走勢看,市場還保持一定的高位震蕩意識形態,所以價格一直來回震蕩,但並沒有真正走跌,所以在今日的操作,我們仍可尋機低多一把,只要點位選擇正確,問題都不大。

  結合盤面,給予逢低買入建議,大家酌情參考操作,輕倉:

  1884-1885區間買入,止損3美元,目標1888、1892、1897。

  XAU/USD

 

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續