黃力晨:黃金價格維持震蕩整理

6月9日,周三,高考第三天,願廣大學子金榜題名,考上自己心儀的學校!國際黃金亞盤窄幅震蕩,市場交投意願不強,金價開盤1892美元,最高1896美元,最低1889美元,目前交投於1891美元附近,日內暫時錄得一根陰十字星,價格全天波動較小。周二黃金震蕩下跌,回吐周一全部漲幅,走勢維持高位震蕩,短期來看,黃金走勢將繼續偏向震蕩行情,黃力晨認為,市場在等待周四公佈的美國CPI數據,以衡量通脹壓力以及美聯儲將如何引導市場,在此之前交易相對謹慎,觀望情緒逐漸濃厚。

  通脹是市場近期關注的焦點問題。早些時候公佈的美國4月CPI與PPI數據飆升,加大了市場對美國通脹將保持長期上漲的擔憂,儘管美聯儲一再強調通脹只是暫時現象,但市場依舊充滿焦慮。美聯儲認為,目前通脹壓力主要是經濟復甦情況下供需失衡的暫時結果,另外去年同期基數過低也是造成當前數據畸高的原因。此外,美國拜登政府將繼續推進4萬億美元的支出計劃,這可能導致通脹持續到明年,不過美國財長耶倫認為這不足以導致通脹過高。

  美聯儲最近一次的會議紀要顯示,部分官員認為將在接下來幾次會議的某個時候,開始討論縮減購債規模,最近一些官員發表講話,也認為目前可能接近討論縮減購債的時候了,目前美聯儲保持每月800億美元的國債購債規模,以及每月購買400億美元的抵押債券支持證券,黃力晨認為美聯儲短時間內,不太可能會調整這項政策,目前美聯儲關於削減購債規模的討論處於早期階段,在一段時間內仍將維持低利率。

  走勢上,黃金料將繼續維持高位震蕩整理,因周四CPI數據公佈前,多頭猶豫不前,暫時偏向保守,市場觀望情緒逐漸濃厚,黃金波動有限。目前金價下方支撐,繼續關注最近兩周文章多次提到的1888美元,以及1882美元附近,若金價跌破1880,短期跌勢可能放大。金價上方阻力,關注周二金價探底回升高點1896美元附近,此後金價多次試探,日內在這裏遇阻回落,其次本周高點1903美元附近,金價在這裏多次試探遇阻,未能取得突破。總體來看,黃金短期走勢保持震蕩,操作上黃力晨維持周二觀點,建議關注主要阻力與支撐位置,高沽低渣即可,中線布局則建議逢高做空為主。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續