首屆世界醫藥零售業大會長沙開幕

原標題:首屆世界醫藥零售業大會長沙開幕

中新網長沙6月9日電 (付敬懿)首屆世界醫藥零售業大會9日在湖南長沙開幕,來自中國、美國、日本、澳大利亞等國家的國際藥品零售巨頭聚焦醫藥行業數字化升級、人工智慧、新零售及區塊鏈等,解碼行業變局,共享發展智慧,以前瞻性引領醫藥行業發展方向。

  本次大會由中國醫藥物資協會主辦,首次將國際交流引入醫藥零售行業論壇,圍繞「與世界聯接,與AI同行」主題展開交流。

  「新時代的醫藥零售不僅僅是消費方式,而是一種生活方式。」中國醫藥物資協會名譽會長、雲南鴻翔一心堂葯業股份有限公司董事長阮鴻獻表示,醫藥零售不只是單純的藥品銷售,而要努力成為健康問題解決方案的提供者,要注重品牌效應、增強健康服務專業性,深耕多元化發展之路。

國內外嘉賓各抒己見,探討醫藥行業發展。 付敬懿 攝國內外嘉賓各抒己見,探討醫藥行業發展。 付敬懿 攝

  日本株式會社日本零售研究所所長兼日本連鎖超級藥店協會事務局長本吉淳一則表示,日本藥店會分析客人的購買模式和購買潛力,將「等客人上門」變「主動為客人提供信息」,以此來提高店鋪效益。

  中國醫藥物資協會副會長、國葯控股國大藥房有限公司董事長趙小川表示,國大藥店數據顯示,實體藥店在家庭類護理產品、中草藥、營養素、醫美產品四個板塊增長迅速,這也將成為實體藥店未來的增量所在。

醫藥行業國內外零售巨頭聚焦數字化升級。 付敬懿 攝醫藥行業國內外零售巨頭聚焦數字化升級。 付敬懿 攝

  湖南恆康藥品零售連鎖有限公司董事長趙亞輝表示,以客戶需求進行數字化轉型,精準判斷顧客需求和產業發展變化,讓信息化為實體店賦能。「隨著消費者健康需求的不斷增長,未來處方葯還有很多機會,我對行業、對改變現狀都很有信心。」

  當日,中國醫藥物資協會新營銷專業委員會、中國醫藥物資協會數智化零售分會宣布成立,將聚焦零售藥店構建新營銷模式、數字化轉型,為行業發展賦能添彩。(完)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續