SK大廈第三次轉手,和諧健康保險90.57億元接手

原標題:SK大廈第三次轉手,和諧健康保險90.57億元接手

北京SK大廈  人民視覺 資料圖北京SK大廈  人民視覺 資料圖

6月9日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)了解到,近期北京SK大廈以90.57億元的價格被出售給了和諧健康保險。該筆交易的成交價也刷新了疫情后國內大宗交易市場成交紀錄。

SK大廈位於北京市朝陽區建國門外大街甲六號,是北京CBD核心區地標寫字樓,該項目共有35層,總建築面積107627平方米。該項目最開始的名字叫做中環世貿中心,2005年由原開發商華熙以在建工程的形式轉讓給了凱德置地,並更名為凱德大廈。

當時,中環世貿中心由A、B、C和D棟的4棟獨立高層建築組成,凱德置地斥資18.37億元買下了中環世貿中心的A、B兩棟寫字樓,這兩棟大樓的外立面當時已完工,凱德置地接手后完成大廈的剩餘工程和裝修。按照凱德置地當時的計劃,項目收購時仍處於建造中,凱德置地曾有計劃在2006年落成后,將其作為集團在北京的旗艦項目。

但僅過了三年,2008年9月,凱德置地宣布將大廈以33.4億元出售給了韓國SK集團旗下的思凱資產管理有限公司(Sky Property Management Limited),若排除後期投入成本等諸項,這筆交易的價格在賬面上讓凱德置地賺得8億元,項目也同步更名為SK大廈。對於出售的原因,凱德置地的管理層當時表示,進行轉讓的決定,主要是考慮到能夠通過交易回籠資金,以投入到其他項目建設中。

此次轉讓方SK集團原名叫鮮京公司,公司成立於1953年,集團創始人為崔鍾賢,目前SK集團是韓國的三大企業集團之一。集團業務涉足能源化學、半導體材料、ICT和物流服務生物。據其官網,截至2019年底,SK集團全球總資產1841億美元,銷售額1192億美元,營業利潤74億美元,總市值1115億美元,投資額208億美元,海外分支機構287個。

和諧健康保險在2006年經原中國保險監督管理委員會批准開業,公司註冊資本139億元,資產規模3200億元,總部設在成都。

和諧健康保險稱,此次收購SK大廈的資金來源為保險責任準備金,截至3月31日,傳統險賬戶可運用的資金餘額為1493.77億元。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續