桃園固安計畫全面啟動 勞動局籲給予移工朋友支持鼓勵

記者黃駿騏/桃園報導

移工群聚感染事件紛傳引發熱議,桃園市政府啟動移工「固安計畫」,針對移工廠區宿舍等進行大規模到廠(場)快篩。市府勞動局9日表示,防疫工作除了需要企業及移工積極配合之外,也呼籲外界能給予移工朋友更多支持,阻止疫情蔓延為首要。


勞動局指出,桃園是外籍移工最大的基地,全市共計11萬7,000多位外籍移工,其中2萬多人為家庭幫傭及看護等社福類移工,產業型移工則約有9萬多人。移工在產業經濟面是得力的工作夥伴,在居家照護面能分擔家人的照顧壓力,與國人的生活關係相當密切,正如所謂同島一命,移工在抗疫戰隊不能缺席。


桃園市政府勞動局呼籲給予移工朋友支持和鼓勵。

勞動局長吳宏國表示,新型冠狀病毒(COVID-19)疫情延燒,近日出現之移工群聚感染事件,引發外界擔憂、指責聲浪不斷,移工朋友也因此增加焦慮、不安。移工朋友也和國人承擔一樣的染疫風險,但受限於語言及接收資訊能力之落差,需要我們更多的指引與幫助,期盼國人能給予更多諒解。


勞動局積極建立桃園的外籍移工防線,希望各界能聚焦防疫工作,給予更多支持與鼓勵,一起齊心抗疫。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續