詆毀黨史、炒作緋聞醜聞等這幾類內容,微信即日起集中清理

原標題:詆毀黨史、炒作緋聞醜聞等這幾類內容,微信即日起集中清理

微信安全中心微信公號6月9日消息,微信一直以來致力於為用戶提供綠色、健康的網路生態環境,堅決打擊平台中存在的各種違法違規行為。為進一步優化用戶體驗,更好地保障用戶合法權益,依照《網路信息內容生態治理規定》《互聯網用戶公眾賬號信息服務管理規定》等要求,基於微信平台相關服務協議及運營規範,即日起,將針對以下行為進行清理:

1、散布歷史虛無主義錯誤言論,惡意歪曲、詆毀、否定黨史國史軍史等內容;

2、製作、傳播淫穢色情低俗、血腥暴力恐怖迷信等有害信息或出版物,以及侵權盜版等非法網路出版物;

3、發布、傳播違反公序良俗、污染社會風氣,低俗、「軟色情」,以及炒作緋聞、醜聞、劣跡,嚴肅題材娛樂化等違背社會主義核心價值觀的內容。

對存在上述行為的帳號(包括但不限於公眾號、小程序、視頻號等),平台經查實后將實施相應的能力處罰,並刪除有關內容。

針對多次處理后仍繼續發布違規內容的,或故意利用各種手段惡意對抗的帳號,平台將對帳號進行永久封停關閉。

微信將持續清理平台中的不良信息,主動引導帳號發布符合社會主流價值觀的內容,並通過用戶舉報、技術審核和人工巡查等方式進一步加強平台內容生態治理成效。歡迎大家提供更多線索,我們也會加強與相關部門的合作,共同營造健康良好的網路生態。

微信團隊   

2021年6月9日

(原題為:《微信進一步加強平台生態治理的公告》)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續