農業農村部:全國主要農產品例行監測合格率連續六年維持在97%以上

原標題:農業農村部:全國主要農產品例行監測合格率連續六年維持在97%以上

人民網北京6月9日電 (記者李棟)記者從農業農村部獲悉,近年來農產品質量安全保持穩中向好發展態勢,主要農產品例行監測合格率連續六年維持在97%以上。

在9日舉行的2021年全國食品安全宣傳周農業農村部主題日活動上,專家就公眾關心的熱點問題進行了科普解讀,組織農產品生產者、監管者代表發出聯合倡議,開展了農產品質量安全知識下鄉進村,同步啟動了浙江省第三批國家農產品質量安全縣創建工作。

據介紹,近年來,農業農村部門不斷加大工作力度,推動農產品質量安全保持穩中向好發展態勢。主要農產品例行監測合格率連續6年維持在97%以上,今年第一季度達到97.2%。

據農業農村部相關負責人介紹,下一步將繼續堅持保數量、保多樣、保質量,以兩個「三品一標」為抓手,推進農產品全產業鏈標準化,推行食用農產品達標合格證制度,通過基層網格化監管,開展食用農產品「治違禁 控葯殘 促提升」三年行動,利用先進技術手段打造「陽光農安」模式,構建農產品質量安全自律、他律、國律相結合的格局。

據悉,本次活動以「陽光農安 共建共享」為主題,集中展示了農產品質量安全監管成效,強化農產品種養安全用藥規定,增強放心農產品消費信心,旨在推動全社會形成關心農安、尚儉崇信、共治共享的良好氛圍。

(責編:劉佳、呂騫)

分享讓更多人看到

143e-krhvrxt0210941.png

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續