高端疫苗連2漲停 停牌說明解盲?

▲高端疫苗9日開盤後就亮燈漲停,是繼連續6根跌停後,拉出連續第2根漲停,今日收在250.5元的價位。(圖/截取自三竹股市)
▲高端疫苗9日開盤後就亮燈漲停,是繼連續6根跌停後,拉出連續第2根漲停,今日收在250.5元的價位。(圖/截取自三竹股市)
高端疫苗爭議引發熱議,藍綠攻防不斷。而日前一直傳聞高端疫苗將於10

日進行新冠疫苗二期臨床試驗解盲,但高端8日發布重大訊息,表示未說明解盲時間。但今(9)日再度傳出高端明日將停牌,但截至晚間6點45分,證交所都未通知。而高端疫苗今日開盤後就亮燈漲停,是繼連續6根跌停後,拉出連續第2根漲停,今日收在250.5元的價位。

之前市場一直傳聞本月10日高端疫苗將進行新冠疫苗二期臨床試驗解盲,引發投資人關注,但高端8日發出重訊表示,未說明解盲時間。重訊指出,公司新冠肺炎疫苗二期臨床主試驗,在4月28日完成所有受試者第二劑疫苗施打後,



按藥證主管機關之技術性要求及臨床試驗設計,已於5月28

日達到「所有受試者第二劑疫苗施打後一個月、以及中位數受試者追蹤二個月」之期間分析(Interim Analysis)條件。

高端疫苗指出,期間分析之安全性與免疫生成性評估數據,公司與臨床試驗中心皆在盲性狀態下,交由第三方單位(CRO,臨床試驗受託機構)進行資料清理,預期近期內完成資料彙整,並召開IDMC獨立資料監視委員會,以進行期間分析解盲作業,後續研發進度公司將依規定進行公告。

針對今(9)日再度傳出高端明日將停牌,並在股市收盤後進行新冠疫苗二期臨床試驗解盲一事,高端僅表示一切依公告為主。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續