山西轉型綜合改革示範區稅務局啟動「稅務體驗行」活動

山西新聞網6月9日訊(記者 王曉艷 通訊員 王毅生)為進一步優化稅收營商環境,提高納稅服務水平,提升納稅人滿意度和獲得感,加強征納雙方的互動與交流,精準發現和解決涉稅(費)全流程中的痛點、難點、堵點,今日,山西轉型綜合改革示範區稅務局舉辦「稅務體驗官」和「辦稅體驗員」啟動儀式,拉開了稅務部門「稅務體驗行」活動的序幕。

「稅務體驗行」活動是「便民辦稅春風行動」的系列活動之一。綜改示範區稅務局今年首次面向社會公開招募30名納稅人代表擔任「稅務體驗官」,招募10名稅務幹部代表擔任「辦稅體驗員」。活動中,他們分別採用「納稅人視角」和「稅務人視角」,運用「觀摩+實操」和「體驗+對話」的方式體驗稅務和企業的涉稅(費)工作全流程,以納稅人、繳費人滿意度為檢驗工作的標尺,做到開門聽意見,無障礙交流,切實為納稅人、繳費人辦實事、解難題,逐步形成征納雙方「合力共建綜改區優質稅收營商環境」的良好局面。

「稅務體驗官」體驗的內容包括減稅降費政策落實情況、辦稅(費)渠道便捷程度、辦稅(費)流程便利情況等;「辦稅體驗員」體驗的內容為企業的整個辦稅繳費流程,如政策獲取、政策諮詢、領票開票等。

啟動儀式上,還為第一期稅務體驗官和辦稅體驗員頒發了聘書。稅務體驗官代表和辦稅體驗員代表分別進行了發言。他們表示一定要認真參加「稅務體驗行」活動,為打造綜改區更加優質、高效、便捷的稅收營商環境貢獻自己的一份力量。

(責編:本網記者、王曉艷)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續