蘋果iOS 15專註模式可屏蔽老闆深夜打電話 發簡訊

原標題:蘋果iOS 15專註模式可屏蔽老闆深夜打電話 發簡訊

DoNews 6月9日 消息(丁凡)在WWDC21上發布的iOS 15中引入了Focus(專註模式)功能,開啟之後用戶可以對消息通知進行管理。

iOS用戶可以設置自己的Focus,決定在某個地方或者某個時間段內,有哪些APP或者聯繫人可以聯繫到你。但是這個功能只是屏蔽這些通知,並不能決定你的老闆會不會給你打電話、發信息,只是讓你在特定時間或者地點看不到他的消息而已。

嚴格來說,Focus並不能阻止你的老闆給你發郵件,但可以阻止你收到關於郵件的通知,還能阻止他們打來電話。如果你老闆用的也是iPhone,並且使用iMessages試圖給你發信息時,而你啟用了Focus,他們就會收到一條通知,來自蘋果的靈魂拷問——是否真的想發送。Focus也將成為考驗老闆們良心的工具之一!

這隻是蘋果團隊宣布的一系列新功能之一,此外還有更多的隱私控制和共享功能。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續