台灣民眾被逼出境躲疫情、打疫苗

據德國之聲電台網站6月7日報導,台灣地區從海外訂購的疫苗到貨量嚴重不足,再加上接種需要依照優先順序,很多民眾認為自己近期很難打到疫苗。在這種情況下,不少經濟條件尚可的家庭紛紛規劃前往海外接種疫苗。

報導援引台媒的報導稱,桃園機場數日來人潮爆滿,航空公司也證實,近期赴美人數有所增加。報導稱,長榮航空為了因應需求,自6月7日起,原本飛往洛杉磯的班機從每周3班調整成每天1班,甚至連私人專機都已出現預約潮。

台灣靜宜大學觀光系副教授黃正聰說,除了打疫苗,利用商務、留學身份躲避疫情也是目前台灣地區出現離境潮的原因。他說,其實赴中國大陸的人數比赴美的還多,除了台商,飛往大陸的旅客當中也不乏為了接種疫苗的人。

台商徐正文說,他身邊很多台商朋友都在最近前往大陸接種疫苗,一方面是距離近,另一方面是程序上也容易,只要有預約登記,就能免費施打。

報導指出,對於台灣地區近期出現「避疫」「打疫苗」出境潮,台灣民眾的反應也千差萬別。更有不少島內網友在社交媒體上表達對台當局的不滿。有網友就表示:台灣有疫苗嗎?該檢討的是台當局,不是被逼出境打疫苗的人!

報導注意到,近日台灣藝人蕭敬騰和潘美辰均宣布已經在大陸接種了新冠疫苗。

微信編輯 | 許海婷

微信審核 | 姜濤

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續