湖南:一入境男子通過換手機卡等方式逃避閉環轉運被行拘5日

原標題:湖南:一入境男子通過換手機卡等方式逃避閉環轉運被行拘5日 來源:衡陽縣公安微信公號

衡陽縣公安微信公號6月9日消息,6月8日,衡陽縣公安局根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第五十條第一款第一項之規定,對尹某某擅自更改自己行程且不主動申報,拒不執行人民政府在緊急狀態情況下依法發佈的決定、命令,處以行政拘留五日的行政處罰決定。

尹某某,男,47歲,衡陽縣人。

5月12日從柬埔寨金邊乘坐飛機到達廣州白雲機場,後專車接送至廣東省佛山市指定隔離點集中隔離,5月26日下午解除集中隔離。在解除隔離後,尹某某報告將於5月26日搭乘K9122次火車返回衡陽,後卻通過更換手機卡、私自改簽K9294次火車等方式在未報備的情況下,逃避閉環轉運、集中隔離等疫情防控措施返回衡陽縣家中,造成閉環轉運失敗。

5月27日10時,衡陽縣新冠疫情防控指揮部辦公室在獲知消息後,迅速將尹某某閉環轉運至衡陽縣指定隔離點進行集中隔離,並對其本人和家屬6人進行核酸採樣檢測。

在抗擊疫情的關鍵時期,希望廣大群眾要嚴格遵守各項新冠肺炎疫情防控工作規定,增強法治意識,積極配合新冠肺炎疫情防控工作,全力確保我們家園的安全。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續