在家易嘴饞!網狂推1款手搖喝不膩

▲炎炎夏日到來,在家防疫還是想來杯手搖飲料,有網友就好奇眾人心目中「永遠喝不膩」的飲料是哪款。(示意圖/達志影像/美聯社)
▲炎炎夏日到來,在家防疫還是想來杯手搖飲料,有網友就好奇眾人心目中「永遠喝不膩」的飲料是哪款。(示意圖/達志影像/美聯社)
隨著炎熱的夏天到來,不少民眾因為防疫三級警戒只能關在家中,無法上街到手搖店面點上一杯飲料,只能利用美食外送服務點餐,不過也因此無法像在實體店面要求客製化調整甜度、冰量或點到自己喜愛的品項,而日前就有網友好奇眾人心目中「永遠喝不膩」的飲料是哪款,話題曝光後掀起不少網友討論。

日前一名網友在PTT的WomenTalk版上發文討論「永遠喝不膩的手搖飲料」,她以自身為經驗提到對於手搖飲料的喜愛,似乎隨著年紀的增長而變得不同,例如小時候很愛喝甜的、長大就喜歡喝無糖,或是開始喜歡吃蒟蒻、珍珠、仙草等解嘴饞的加料,「像我是懷孕時喜歡吃酸的,要點百香果類,但生下來之後就又還好了!」。

▲網友們紛紛留言表示「騎車不會漏」、「手拿好抓」和「吸得到料」,是手搖飲料「吸管插在邊邊的優勢」。(示意圖/翻攝自PhotoAC)
▲原PO提到自己對手搖飲料的喜愛隨著年紀增長有些落差,像是長大愛喝無糖、懷孕期間愛吃酸,更容易點百香類飲料。(示意圖/翻攝自PhotoAC)
對此,她也好奇提問「有沒有一種手搖飲料是可以一直喝的」,而文章一出也引來不少鄉民討論,其中就有許多網友分享自己心目中「永遠喝不膩」的常勝軍,「清心的無糖綠,大概可以喝一輩子」、「最近覺得可不可的冰淇淋紅茶很好喝」、「一號,便宜又好喝,是真理一生推!」、「麻古金萱」。



不過留言中普遍網友還是認為「紅茶拿鐵」、「鮮奶茶」才是競爭激烈的手搖市場中最讓人愛不釋手的冠軍,「鮮奶茶,每天必喝一杯」、「各種紅茶拿鐵!」、「各種紅茶拿鐵+1」,事實上台灣人對手搖杯的喜愛已經是眾人皆知,《NOWnews今日新聞》日前就曾報導過台人「最愛手搖飲排行」,YouTube頻道「Data66」整理出2013年1月至2021年2月的各品牌手搖飲店的聲量排行榜,其中更能一窺許多連鎖品牌穩定上升、突然爆紅等現象。(編輯:楊智傑)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續