攝影師猝死後台北「壹電視」10人快篩陽性,女主播稱曾共事1小時

原標題:攝影師猝死後台北「壹電視」10人快篩陽性,女主播稱曾共事1小時

綜合台媒報道,7日,台北市內湖區的「壹電視」電視台大樓里有一名劉姓攝影師猝死,其遺體經PCR檢驗確診感染新冠病毒,電視台9日緊急對員工進行病毒快篩,目前已確定有166人完成快篩,10人有陽性反應,包括2名主播、2名記者,其他為行政前台、動畫製作人員、行政人員、司機、保潔阿姨等。

1a90-krhvrxt2553056.png

快篩陽性的員工登上防疫專車(台媒圖)

台北市衛生局9日上午10時30分在「壹電視」大樓前設立快篩站,下午1點開始篩檢,一天最多可篩200人。下午2時許,1名負責收發的女員工疑似快篩陽性,登上了防疫專車離開,前往防疫旅館觀察;接近下午3時左右,再有2名女員工快篩陽性,有消息稱其中1人是這家電視台的女主播吳衣璇;下午3時許,再有多名男女員工上車離開,目前累計10人陽性。快篩在下午4時過後結束,共動用了3台防疫專車。

0522-krhvrxt2553055.jpg

女主播吳衣璇(台媒圖)

據台灣「ETtoday新聞雲」報道,劉姓攝影師猝死後確診,女主播吳衣璇在網上發文稱,自己6日曾和確診攝影師共事1個小時以上。她在文中說:「崩潰的一晚,加上煎熬的一天。」她稱自己6日的新聞播報是和確診的攝影師一起進行的,接觸時間長達1個小時以上,聽到同事猝死的消息非常難過,「前幾個小時,還幫忙拿手稿的親切的攝影大哥,轉眼間人就走了。」而吳衣璇幾天前還曾發文稱,由於自己患有皮肌炎和紅斑狼瘡,是自體免疫疾病患者,加上是血栓高危險群,曾請教醫生是否適合打疫苗。

據了解,目前這10名快篩陽性人員中,已有2人的PCR檢測結果為陰性,其中包含吳衣璇。

0538-krhvrxt2553214.png

員工快篩后在現場等待結果(台媒圖)

另外,台北市副市長黃珊珊來到「壹電視」大樓快篩站視察現場狀況後向記者介紹,目前統計的160多位「壹電視」員工,屬於最接近劉姓攝影工作區域的同事,列在「紅區」,而劉姓攝影可能接觸的較遠處的同事,列為「黃區」,其他同事則為「綠區」。若紅區陽性率高,會依次再快篩其他區域。

黃珊珊指出,下午4點前快篩完畢的,若出現陽性者,會立刻由防疫專車帶走,4點后才篩檢的,可能要到明天才能知道結果。黃珊珊表示,篩檢不會只設一天,若有需要,會持續幾日,希望可以把所有統計人員篩檢完畢。

「壹電視」電視台大樓(台媒資料圖)

據台媒此前報道,台北市警方7日上午7時許接到報案,「壹電視」電視台大樓的保潔人員在打掃一樓廁所時,發現其中一間廁所門是鎖著的,敲門多時仍無人響應,負責清潔的阿姨趕緊通知警衛並報警。警方破門后,發現一名男子猝死馬桶上,且已經明顯死亡。死者的遺體上並無明顯外傷,考慮到疫情嚴峻,法醫將死者遺體進行采檢,進行PCR核酸檢測,8日晚間檢測結果為陽性。

經調查,這名死者為電視台的48歲劉姓攝影師,前一周都在家居家辦公,6日才到公司上班。家屬接獲通知表示,死者長期有酗酒習慣,並且天天都在家喝酒,表示對死因無異議。

(編輯:YZM)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續