中超初定7月中下旬重啟,廣州賽區比賽地點待定

原標題:中超初定7月中下旬重啟,廣州賽區比賽地點待定

新京報訊(記者 周蕭)40強賽A組剩餘比賽確定由蘇州轉至易建聯酋沙迦進行後,中國足協曾召開媒體通氣會解釋相關情況,並透露中超聯賽將因此大機率延期重啟。各俱樂部今天接到通知,聯賽重啟時間定於7月中下旬。

按照此前賽程,中超聯賽第6輪將於6月21日打響。但國足與敘利亞的小組末輪比賽將於日期:6月16日凌晨進行,球隊回國後還將按照防疫規定接受入境人員隔離醫學觀察,聯賽顯然無法按原定時間重啟。

中超各俱樂部今天接到中國足協及職業聯盟籌備組的相關通知,聯賽重啟時間初步確定為7月中下旬,具體時間仍需等待官方確認。受疫情影響,此前在廣州賽區參賽的球隊需要等待的還有比賽地點的最終確定。據悉,有關各方對此給予密切關注,並為可能出現的變化做好了相應準備。

本賽季中超聯賽原本計劃打滿30輪,但如今聯賽推遲重啟已是定局,若國足晉級12強賽,則需要更多集訓備戰時間,聯賽賽程也將面臨著進一步調整。

新京報記者 周蕭

編輯 王希翀 校對 李立軍

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續