夯實基礎,蓄勢勃發-國科恆泰首個自主投建項目「天津醫療器械數字化生產及供應鏈綜合服務平台項目」奠基開工!

原標題:夯實基礎,蓄勢勃發-國科恆泰首個自主投建項目「天津醫療器械數字化生產及供應鏈綜合服務平台項目」奠基開工! 來源:中國網財經

  2021年6月9日上午,國科恆泰(北京)醫療科技股份有限公司(以下簡稱「國科恆泰」或「公司」)的「天津醫療器械數字化生產及供應鏈綜合服務平台項目(以下簡稱『項目』)」在天津北辰經濟技術開發區天津醫藥醫療器械工業園奠基開工,公司舉行了隆重的奠基典禮。

  國科恆泰成立於2013年,是中國科學院控股有限公司控股的科技綜合服務集團 --東方科儀控股旗下成員企業,也是東方科儀控股醫療健康板塊業務的支柱企業。公司自成立以來,一直結合醫院發展需求,聚焦整體服務,與眾多國內、外醫療器械領域的一線品牌供應商合作,融合創新經營模式,致力於成為中國走在行業前沿的醫療器械數字化供應鏈綜合服務商。未來滿足公司業務快速發展和信息化建設的需求,國科恆泰在天津北辰開發區醫藥醫療器械工業園投建了「醫療器械數字化生產及供應鏈綜合服務平台」。

  該項目是國科恆泰第三個三年戰略規劃中設定的重點投資項目,也是國科恆泰首個自主投資建設的項目。計劃總投資額達6.8億元人民幣。建成後的數字化生產及供應鏈綜合服務平台的佔地面積約為12.4萬平方米,將大幅提升國科恆泰的倉儲規模和第三方倉儲能力,形成以天津為樞紐中心,輻射全國的倉儲基地網路,為公司未來業務的規模化、快速發展奠定了堅實的硬體基礎;另一方面,也有助於公司儲備更豐富的產品種類,滿足下游市場的需求。

  國科恆泰董事、總經理劉冰在發言中介紹說:該項目的奠基開工是國科恆泰硬體設施拓展建設的開始。建成後的服務平台未來將提供涵蓋高耗電子商務、智能倉儲、供應鏈金融、集采平台、醫院集採集配、大數據中心服務、智能化物流服務、供應鏈應用服務、基礎設施服務、醫療雲服務、第三方倉儲租賃、生產及消毒中心等綜合性服務。對該項目的投入,標誌著國科恆泰對於投身醫療器械數字化供應鏈服務的決心和對中國醫療健康產業成功發展的信心。

國科恆泰董事、總經理劉冰

  作為國科控股和東方科儀代表同時也是國科恆泰董事長,王戈在奠基典禮上表示:國科恆泰「天津醫療器械數字化生產及供應鏈綜合服務平台項目」的建設,契合中國醫療健康產業發展的需求,是國科控股和東方科儀投資國科恆泰,布局中國醫療市場的關鍵舉措。

東方科儀控股黨委書記、董事長,國科恆泰董事長王戈

  北辰開發區總公司黨委書記、董事長劉春海等多位北辰開發區領導應邀出席了奠基典禮。劉春海書記在發言中表示國科恆泰項目的建設,是北辰區生物醫療支柱產業發展的最好體現。北辰開發區將繼續為國科恆泰公司做好服務,以吸引更多的專注於服務與創新的優質企業到北辰區來落戶、展業。

北辰開發區總公司黨委書記、董事長劉春海

  奠基典禮最後,王戈、劉冰、劉春海與其他幾位來自北辰開發區、中建一局、項目管理公司、監理公司、設計院等單位的嘉賓代表共同揮杴,培土埋下了象徵里程碑的奠基石,並表達了對這個項目的美好祝願 – 期待項目如期竣工並早日投入使用,為中國醫療器械流通行業的數智化發展助力!

(以上圖片為國科恆泰授權中國網財經使用)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續