可惡至極 ! 人力仲介公司將確診移工混住一般旅館 竹市府開罰100萬元

可惡至極 !  人力仲介公司將確診移工混住一般旅館   竹市府開罰100萬元
▲可惡至極 ! 人力仲介公司將確診移工混住一般旅館 竹市府開罰100萬元

【記者金祐妤/新竹報導】新竹市政府今(9)日表示、近日查獲有大型人力仲介公司因宿舍有移工確診,在6月4日、5日私自將同處宿舍的32名移工送往新竹市一般旅館投宿,旅館業者察覺不對勁後通報,市府調查發現,這批32名移工竟已有6人PCR陽性確診,市長林智堅指出,仲介公司可惡至極,讓全體市民深陷高風險,必須嚴懲,依 「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」重罰100萬元。


▲新竹市政府查獲有人力仲介公司將竹南鎮科技大廠的移工與染疫移工混和移到一般旅館,被通報查獲,市府開罰100萬。
(圖由新竹市政府提供)

市府指出,苗栗京元電子科技廠移工群聚案爆發後,這間仲介公司因其管轄的移工宿舍、有確診個案,擅自將30多位同處宿舍移工送往竹市旅館,並未如實告知業者入住移工身分。入住期間更將移工再帶回苗栗廠區進行篩檢。

 市府調查發現,PCR陽性確診的6名移工,都是在苗栗縣竹南鎮3家傳出有染疫移工的科技大廠工作,目前已由市府送往集中檢疫所收治;另有兩名移工快篩陽性,也已安置到新竹市加強版防疫旅館。另,其他快篩陰性移工,市府也安排送往新竹市的防疫旅館進行居家隔離。

林智堅指出、這間人力仲介公司將曾與確診者接觸的移工群送往一般旅館,讓全體市民陷入極高風險,可惡至極,已違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第7條與第16條中「違反中央流行疫情指揮中心指揮官規定實施之應變措施」,市府嚴懲重罰100萬元。

另外,市府也要求旅館全館消毒,9名旅館工作人員、與一名房客必須居家隔離並進行篩檢。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

 

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續