快訊/暴雨又來了!17縣市豪、大雨特報 這區慎防雷雨彈

快訊/暴雨又來了!17縣市豪、大雨特報 這區慎防雷雨彈
▲快訊/暴雨又來了!17縣市豪、大雨特報 這區慎防雷雨彈

今(9)日受到午後對流雲系發展旺盛影響,易有短延時強降雨,氣象局也針對全台17縣市發布豪、大雨特報。

來當個朋友嘛~出門就要line一下

氣象局對高雄市和屏東縣發布豪雨特報,對台北市、新北市、桃園市、    新竹市、新竹縣、苗栗縣、臺中市、南投縣、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、台南市、宜蘭縣、花蓮縣、臺東縣發布大雨特報。同時對高雄市發布大雷雨即時訊息,持續時間至18時00分止,另外也發出災防告警訊息。

▼氣象局也針對全台17縣市發布豪、大雨特報。(圖/翻攝自氣象局)

至於今天天氣,今天臺灣仍位於潮濕的東南風環境內,大氣環境還是不穩定,各地上午大多為多雲到晴,不過午後仍會有明顯的雷陣雨發展,尤其各地山區午後降雨機率高,對流雲系也機會向嘉義、臺南、高雄的平原地區擴展,午後雷陣雨出現時,容易有局部大雨及短時強降雨,提醒大家中午過後要特別留意天氣的變化;另外在東南風影響下,花東地區、恆春半島偶爾也會出現局部的短暫雨,不過降雨時間不會太長。

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
鋒面狂襲淹大水 氣象局今年首次啟動「劇烈豪雨作業」
快訊/雨彈往中南部下 8縣市發布大雷雨訊息
豪雨特報!3縣市發布淹水二級警戒 氣象局示警了


【今日最熱門】
幫少女出氣!汐止16惡煞衝超商砍錯人 無辜男慘斷掌
悚!裸女深夜橋上散步 騎士一看嚇壞:不是人
疫苗施打順序「中央說的算」 陳時中說重話:地方違規就減配

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續