北市醫師公會轟接種順位混亂 至少5000人登記沒打到

(中央社記者陳怡璇台北9日電)台北市醫師公會今天表示, 北市府一直都沒有按照中央所明訂的順序安排打疫苗,至少5000人登記但沒打到,經激烈反應後衛生局上週才開始安排施打,籲中央直接配發到診所。

台北市醫師公會發布新聞稿表示,台北市政府安排基層醫療診所施打新冠肺炎疫苗,一直都沒有按照中央所明訂的順序安排,直接跳過屬於第一順位的醫事人員,經基層診所激烈反應及民意代表的督促後,衛生局終於上週才開始安排施打。

公會表示,目前北市診所人員至少5000人已登記但尚未施打疫苗,且衞生局雖安排施打,但往往是臨時丟出名單,內容僅有施打時間地點。

公會指出他們承擔聯繫工作,同仁時常聯絡到半夜並協助會員反映問題,十分辛苦。

由於又爆出好心肝診所偷打疫苗事件,公會表示,北市府如此作為,公然違反指揮中心的防疫政策,並棄基層醫療人員於不顧,完全漠視社區診所防疫的角色,實在令人心寒。

公會呼籲中央流行疫情指揮中心。直接撥給台北市基層醫療診所1萬支疫苗,公會願意承擔協調有意願施打疫苗的基層醫療院所,儘速為診所人員完成接種,以守住社區醫療的量能,保護社區醫事人員及相關行政人員的安全。(編輯:張銘坤)1100609

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續