防疫不鬆懈 端午連假臺東火車站增設快篩站

因應端午連假,臺東縣府將在臺東火車站設立快篩站,進行免費的自願快篩服務。

因應端午連假,臺東縣府將在臺東火車站設立快篩站,進行免費的自願快篩服務,以有效防堵疫情蔓延;此外,中央流行疫情指揮中心宣布,各縣市自今(9)日起皆可開放AZ疫苗供2、3類對象接種,縣長饒慶鈴表示,臺東目前未收到任何AZ疫苗,待中央配發疫苗到位後,第2天可立刻開打。

 

饒慶鈴縣長指出,至今全縣疫苗施打涵蓋率僅3%,臺東縣僅之前分配到5100劑疫苗,已全部施打於第一線防疫人員,而第1批莫德納疫苗,臺東僅分配到80瓶(可供800人施打),也僅供給專責醫院的醫護人員接種,目前臺東尚未收到新一波AZ疫苗,待中央配發疫苗到位後,臺東已準備好第2天可立刻開打。

 

另因應週末端午連假,縣府將於6月11日連假前一天的下午4點起,在臺東火車站設置臨時快篩站,6月12日至14日連假期間,上午10點至晚上8點提供3個時段服務,並視旅客多寡調整服務時間,每天篩檢人次最多150人。

 

饒慶鈴縣長表示,快篩服務受限於法令,採旅客自願方式辦理,強力呼籲所有到臺東站的旅客,只要提供連假3天的乘車車票,就可自行到快篩站進行篩檢,縣府將整合各衛生所的專業團隊人力進駐做輪值採檢,希望旅客都能主動配合快篩,避免病毒持續入侵後山。

原始連結

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續