篩檢需求激增 慈濟援助臺東設置快篩站組合屋

民眾快篩採檢需求激增,臺東縣衛生局向慈濟慈善基金會申請援助快篩檢驗站組合屋。

國內疫情嚴峻,民眾快篩採檢需求激增,臺東縣衛生局向慈濟慈善基金會申請援助快篩檢驗站組合屋,設置在空曠通風的文化處藝文中心廣場,由臺東市衛生所承接快篩服務,以因應需要大規模篩檢時的採檢量能。

 

臺東獲贈的快篩站組合屋配置2個窗口,可同時進行採檢,篩檢量能可機動再提升,正壓採檢艙內有獨立空調設備,能有效讓採檢的醫師、醫檢師和民眾零接觸,加上場地空曠,等候採檢民眾也能維持足夠的安全距離,避免相互感染疑慮。

 

縣長饒慶鈴表示,臺東市佔全縣人口最多,雖臺東市衛生所前已設立社區快篩站,但因周邊空間不足,恐無法有效維持社交距離,因此選在藝文中心廣場搭建快篩站組合屋,一旦需要大規模篩檢時,能夠提升整體採檢量能,她也感謝慈濟協助,在最短時間設置完成,讓高風險民眾可以就近接受採檢。

 

此外,縣長饒慶鈴表示,慈濟基金會多次與縣府合作,近期關山慈濟醫院協助快篩及醫護人員的支援外,近期還會分批提供15000劑抗原檢測試劑,協助臺東縣醫療人員快速分流受檢民眾,希望能即時篩出潛在個案,以有效防堵疫情蔓延。

原始連結

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續