韶能股份:關於獨立董事辭職暨補選獨立董事候選人的公告

   股票簡稱:韶能股份 股票代碼:000601 編號:2021-029

   關於獨立董事辭職暨補選獨立董事候選人的公告 本公司及董事會全體成員保證公告內容真實、準確和完整,並對公告中的任何虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏承擔責任

   廣東韶能集團股份有限公司(下稱「公司」)董事會收到公司獨立董事張立彥女士的書面辭職信。由於個人原因,張立彥女士辭去公司獨立董事職務及提名委員會、審計委員會及薪酬與考核委員會委員職務,其辭職後將不再擔任公司任何職務。截至本公告披露日,張立彥女士未持有公司股份。

   鑒於張立彥女士的辭職將導致公司獨立董事人數少於董事會成員的三分之一,根據《關於在上市公司建立獨立董事制度的指導意見》、《深圳證券交易所主板上市公司規範運作指引》和《公司章程》等有關規定,張立彥女士的辭職將在公司股東大會選舉產生新任獨立董事之日起生效,在此期間其將繼續依法履行獨立董事及其在公司董事會專門委員會的職責。公司將按照相關規定儘快完成新任獨立董事的選舉工作

   張立彥女士在擔任公司獨立董事期間認真履行獨立董事職責,恪盡職守、勤勉盡責。公司董事會對張立彥女士在任職期間為公司做出的貢獻表示衷心的感謝!

   為完善公司治理機制,根據《公司章程》的規定,公司於2021 年 6 月 9 日召開第十屆董事會第四次臨時會議,審議通過

   1 了《關於增補獨立董事的議案》。經董事會提名委員會資格審核,公司董事會提名周楷唐先生為公司第十屆董事會獨立董事候選人,任期自公司股東大會審議通過之日起至第十屆董事會屆滿之日止。獨立董事候選人簡歷詳見附件。

   周楷唐先生已依法取得獨立董事資格證書,選舉獨立董事議案需經深圳證券交易所審核無異議後,方可提交股東大會審議。

   特此公告。

   廣東韶能集團股份有限公司董事會

   2021 年 6 月 9 日

   2 附:獨立董事候選人簡歷

   周楷唐:男,1990 年 4 月生,中國國籍,博士研究生學歷。2011 年、2013 年畢業於武漢大學,分別獲得管理學學士、碩士學位。2017 年畢業於北京大學光華管理學院,獲得會計學博士學位。現任武漢大學經濟與管理學院會計系副教授、博士生導師,從事科研與教學工作。

   經核查,截至本公告披露日,周楷唐未持有公司股份;與持有公司 5%以上股份的股東及公司其他董事、監事、高級管理人員不存在關聯關係,未受過中國證監會及其他有關部門的處罰和證券交易所紀律處分,未涉嫌犯罪被司法機關立案偵查或涉嫌違法違規被中國證監會立案稽查,不屬於失信被執行人,不存在《公司法》第一百四十六條規定的情形之一,符合《公司法》等相關法律、法規的規定擔任公司董事的任職條件。周楷唐已取得深交所認可的獨立董事資格證書。

   3

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續