線上+線下實操輔導!讓納稅人輕鬆解決財行稅合併申報

原標題:線上+線下實操輔導!讓納稅人輕鬆解決財行稅合並申報 來源:人民網-福建頻道

「原本我對財行稅合並申報的操作還一知半解,正愁不知道該怎麼在電子稅務局上申報呢,今天在現場跟著實踐了一番,總算完全明白了!」在稅務工作人員的引導下,通過自助辦稅區體驗了電子稅務局財行稅合並申報的操作後,福建一公司的財務人員高興地說。

近日,國家稅務總局福州高新技術產業開發區稅務局在高新大道辦稅服務廳(駐行政服務中心窗口)舉行了「稅企互動 征納同心——福建省電子稅務局現場交流活動」,此次活動共邀請31家企業代表參加。

據了解,適逢財產和行為稅合並申報新政實行,為確保轄區內納稅人都能知政策、懂操作、會申報,區稅務局採取了「線上線下同步培訓+現場實操體驗輔導」的活動模式。

線下,稅務人員面對面向到會企業介紹財產和行為稅合並申報的變化和亮點,針對電子稅務局上申報操作的疑點和難點進行了詳盡講解和輔導;線上,稅務人員將培訓實況通過網路直播平台向轄區內其他納稅人同步直播,共計一千余戶納稅人同步在線上收看了培訓直播。

隨後,稅企雙方通過交流座談的方式,對電子稅務局使用過程中遇到的各種堵點、難點、痛點問題進行了解疑,並現場徵集關於電子稅務局操作的建議意見。座談會後,區稅務局還邀請了10戶企業代表對電子稅務局各模塊,尤其是財行稅合並申報進行了實操體驗。

據悉,此次交流活動為促進稅務部門優化服務舉措,充分發揮電子稅務局質效作用,不斷提升納稅人的體驗感、獲得感、幸福感起到了積極的助推作用。

(責編:林東曉、鍾巧花)

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續