北向資金對白酒股出現分歧,增持「茅五瀘」,出逃這些股(名單)

原標題:北向資金對白酒股出現分歧,增持「茅五瀘」,出逃這些股(名單)

6月9日,A股三大指數維持震蕩整理態勢。截至收盤,滬指漲0.32%,報收3591.40點;深成指漲0.01%,報收14718.4點;創業板指跌0.03%,報收3207.63點。

據21投資通(微信號ID:touzit21)智能監測,北向資金凈買入28.14億元。其中,滬股通凈買入28.49億元,深股通凈賣出0.35億元,可見北資內部出現了一定的分化。

從其分時圖看到,北向資金凈流入主要集中在早盤,上午收盤已經凈流入了42億元,午後反而有一定的流出,導致全天流入凈額有所收窄。盤後龍虎榜數據顯示,當日深股通專用席位重點參與交易了遠興能源和潤和軟體兩隻個股,買入和賣出金額都超過億元,多空雙方博弈比較激烈。

十大活躍個股方面,伊利股份、東方財富、愛爾眼科分別獲凈買入10億元、3.15億元、2.68億元。京東方A凈賣出額居首,金額為4.2億元。

值得注意的是,活躍股中白酒股佔了6隻,北向資金凈買入貴州茅台、五糧液、瀘州老窖;凈賣出山西汾酒、酒鬼酒、洋河股份。

(聲明:文章內容僅供參考,不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。)

(作者:研究員葉映橙 編輯:譚婷)

財經日曆重磅上線丨掌握全球大事 預知財經要聞 速讀經濟數據 把握交易提示

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續