頻傳居家隔離者期滿陰轉陽 指揮中心研議期滿再採檢

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(指揮中心提供)
中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(指揮中心提供)

近來傳出不少居家隔離者期滿採檢陰轉陽的案例,對此,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今天(9日)表示,近期的確有發現這樣的狀況,因此會再提到專家會議討論,研議是否修改。

羅一鈞指出,針對確診者的接觸者,指揮中心在一開始匡列時,便會採檢這些接觸者,如果是陰性,就居家隔離14天,病毒有潛伏期,因此一直以來都可能出現陰轉陽的情況,並非這波本土疫情的特色。

羅一鈞表示,指揮中心最近的確有觀察到居家隔離者期滿採檢陰轉陽的情況,主要是因為居家隔離者對自我症狀掌握不夠清楚,或是出現症狀但擔心影響解除隔離而不願主動告知,因此,指揮中心會再提到專家會議中討論,確認是否要修改。

另一方面,指揮官陳時中指出,目前國內治療COVID-19的藥物「瑞德西​韋」還有1千多人份,也已再採購2萬人份,藥物一定夠。至於治療重症的單株抗體藥物,預計會在一週內到貨。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
壹電視快篩166人 11人呈陽性
好心肝診所違規施打疫苗 北市府重罰並啟動政風調查
因應社區感染 陳時中:將透過EUA推動個人、診所快篩

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續