重慶:60條道路開放自動駕駛測試

原標題:重慶:60條道路開放自動駕駛測試

  新華社重慶6月9日電(記者黃興)重慶市經信委、重慶市公安局、重慶市城市管理局近日聯合發布通告,指定永川區、重慶高新區60條共計116.76公里道路開放自動駕駛測試。此舉旨在進一步豐富自動駕駛「路測」場景,助力重慶加速打造國內自動駕駛道路測試高地,助推智能網聯汽車產業發展。

  據悉,這次新增開放的自動駕駛測試道路包含永川區40條道路合計80.69公里、重慶高新區20條道路合計36.07公里,其中普通道路101.36公里,城市快速路6公里,山地道路9.4公里。

  重慶多山路、多橋樑、多隧道、多雨霧,城市道路環境複雜,可覆蓋全球85%以上的交通場景,堪稱自動駕駛「路測」的「全能考場」。早在2018年,重慶就支持自動駕駛汽車開展合法「路測」,是繼北京、上海后第三個支持自動駕駛汽車開展合法「路測」的城市。迄今,重慶已向14家企業發放35張「路測」牌照,幾乎涵蓋所有汽車類型。

  作為全國重要的汽車生產基地,近年來重慶聚焦智能網聯汽車產業,提出到2022年實現年產智能網聯汽車約120萬輛,成為全國重要的新能源和智能網聯汽車研發製造基地。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續