華為最大的網路安全透明中心在廣東東莞建成啟用

原標題:華為最大的網路安全透明中心在廣東東莞建成啟用

6月9日,華為最大的網路安全透明中心今天在中國東莞正式啟用,這也是華為在全球建立的第七個透明中心。

華為輪值董事長胡厚崑在啟用儀式上表示,華為將網路安全視為最高綱領,目前華為有3000多名專門從事網路安全研發的人員,每年將研發費用的5%用於產品安全研發。

胡厚崑透露,過去三十多年,華為和運營商一起建設了1500多張網路,幫助170多個國家和地區超過30億人口實現聯接,「我們一直保持著良好的安全記錄。我們為自己所取得的成就感到自豪。」

胡厚崑在演講中表示,兩年前,華為在布魯塞爾開設了一個類似的透明中心。「當時我談到了華為『不假定任何事情,不相信任何人,檢驗所有東西』的ABC安全模型。本質上,我們認為,信任和不信任都應基於事實,而非感覺,更不能基於猜測和毫無根據的謠言。」

胡厚崑表示,華為認為事實必須是可驗證的,而驗證必則基於統一的標準。過去10年來,華為一直遵循該原則,已經歐洲、中東和北美建立了六個網路安全和透明中心。

據介紹,該透明中心主要履行三類職能:展示與體驗、交流與創新、安全驗證服務。「它將向全球各地的利益相關方開放,為我們的合作夥伴、客戶和行業夥伴提供最好的工具、測試環境和專家。通過這個平台,大家可以了解和測試我們的產品,並在安全標準、驗證和創新方面開展更密切的合作。 」胡厚崑表示。

與此同時,華為還發佈了《華為產品安全基線》白皮書,首次將產品安全需求基線框架以及管理實踐向業界公佈。

華為全球網路安全與用戶隱私保護辦公室主任楊曉寧表示:「這是華為首次將安全基線框架共享對象從核心供應商擴展到整個行業,我們邀請包括客戶、監管機構、標準組織、技術提供商、測試機構等在內的各方,共同就網路安全的需求基線開展溝通與合作,不斷完善和提升全行業的產品安全能力。」

「網路安全風險是一項共同責任」,胡厚崑強調,「政府、標準機構和技術提供商需要在國際層面更緊密地合作,以形成對網路安全挑戰的統一認識,設定共同目標,積極承擔責任,構建一個值得信賴的數字環境,應對現實與未來的挑戰。」

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續