亞馬遜投資30億美元在西班牙建數據中心,將於2022年年中啟用

原標題:亞馬遜投資30億美元在西班牙建數據中心,將於2022年年中啟用

DoNews6月9日消息(田小夢)亞馬遜周一表示,計劃對西班牙北部地區阿拉貢的新數據中心投資25億歐元(約合30.4億美元),新數據中心將在2022年年中啟用。

亞馬遜稱,其雲計算服務部門AWS將分10年投入這筆資金,包括了資本支出、數據中心建設費用、設備的進口以及運營費用,例如亞馬遜AWS在這裏聘用1300名員工所要支付的工資。

目前,全球科技巨頭在雲計算領域的競爭愈發激烈。近日,騰訊雲在泰國曼谷、德國法蘭克福、日本東京以及中國香港新增的四個國際數據中心同步開服;阿里雲在印度尼西亞和菲律賓新增兩大數據中心,並計劃在3年內投入超過60億元(10億美元)用於基礎設施建設、數字化人才培養等本地生態支持。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續