與兵馬俑跨次元「聊天」,Soul App引發文物保護熱

原標題:與兵馬俑跨次元「聊天」,Soul App引發文物保護熱 來源:新民網--企業資訊

  近日,備受年輕人喜愛的社交平台Soul App與騰訊影片紀錄片《新鮮博物館之進擊的大秦》合作,邀請「兵馬俑」以平台達人身份入駐Soul。5月27日-6月24日,兵馬俑現身Soul,不但發佈了Rap新曲展現唱跳功力,還和Souler(Soul用戶)進行跨次元對話,用新潮有趣的方式傳遞中國傳統文化魅力,引發平台Z世代用戶對傳統歷史和文化的關注與興趣。

唱跳俱佳,兵馬俑「成團」

  時隔兩千年,兵馬俑成功「再就業」,敬業程度也值得敬佩。入站第一天就直接發佈Rap新曲《新鮮博物館之進擊的大秦》,古風Rap歌詞重現大秦歷史片段。而當音樂響起,兵馬俑還展示出「男團」熱舞功底,陶制四肢靈活舞動的畫面令人驚嘆。

跨次元聊天,兵馬俑「活了」

  除此之外,兵馬俑還藉助Soul和網友來了一場跨越千年的對話。Soulers 在聊天中與兵馬俑暢所欲言,不但親切地稱呼兵馬俑為「俑俑」,還試圖打聽兵馬俑是說普通話還是西安話,還有用戶對兵馬俑的單眼皮表達了濃郁的興趣。而兵馬俑不僅回憶起了以前為大秦衝鋒陷陣的日子,還新潮地在聊天中帶起了貨,認真安利的大秦黑科技「弩機」吸引了許多年輕人的興趣。

守護歷史文物,弘揚傳統文化

  作為基於興趣圖譜建立關係、以遊戲化玩法進行產品設計的平台,Soul擅長輕鬆、有趣的互動活動打造。此次兵馬俑的入駐以及和Souler的互動,讓鮮活的生命與厚重的歷史得到了奇妙的共鳴,當文物「活過來」的瞬間,大家似乎能夠感受厚重的歷史下那些沉澱無數歲月的情感與溫度。這種情感的共鳴,也正是Soul用戶凝聚的基礎。

  和兵馬俑對話這種趣味橫生的玩法,不僅彰顯出Soul平台有趣、多元的生態和氛圍,更體現出Soul對傳統歷史文化的關注和責任感。Soul是行業同品類中Z世代用戶滲透率最高的App 之一,Soul的平均DAU中有73.9%是1990年或以後出生的(2021年3月數據)。Soul積極承擔起社會責任,在引導正向文化價值傳播的同時,也通過Soul特有的創新玩法,激發年輕人的對傳統文化的興趣。

  通過此次活動,Soul讓更多年輕人關注到傳統文化和歷史上來,傳遞了保護文物、保護中國傳統文化的價值,也激發了Z世代用戶對於文物的興趣。未來,Soul App還將持續探索更多新穎的方式,拉近傳統文化與年輕人之間的關係,呼籲更多的年輕人參與到中國傳統文化的保護中來。

(Soul APP由上海任意門科技有限公司運營)

新民網出於傳遞企業資訊的目的刊登此文,不代表本網觀點

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續