拒不執行暫停堂食規定,廣州番禺區39家餐飲單位被關停

原標題:拒不執行暫停堂食規定,廣州番禺區39家餐飲單位被關停

據羊城晚報消息,6月8日,番禺區市場監管局工作中發現一名網友在網上反映廣州番禺大石街某餐飲店開放小廳供客人「飲茶」。番禺區市場監管局獲悉此情況後,迅速組建專項小組趕赴現場。

根據廣州市番禺區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部《關於番禺區部分區域暫停餐飲單位堂食的通告》(第7號)及《關於加強經營性商業場所管控的通告》(第8號)相關規定,目前番禺全區內所有餐飲單位暫停堂食,餐飲單位可採取獨立包房(每房限1桌,每桌不超過10人,不得拼桌)為散客供餐。

番禺區市場監管局執法人員在涉事單位核查發現,該店雖已在門口顯著位置張貼「禁止堂食」告示,但在其2樓的2個房間內,分別設置了多張餐桌,容易出現人群聚集的情況,違反疫情防控相關規定。執法人員當即責令該店馬上停業整頓。

自廣州市番禺區新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部第7、8號令發佈以來,番禺區市場監管局全體人員採取「早巡+日常監管+夜查」不間斷監管模式,拉網式巡查商圈、中小學、農貿市場、地鐵站等區域周邊,重點針對夜間宵夜檔、村居內小吃店等「難點」,並通過「線上+線下」宣傳方式,嚴格要求各餐飲單位落實防控要求,同時採取進店人員佩戴口罩、測量體溫、掃「葵花碼」等防控措施。

目前,已出動執法人員1498人次,檢查餐飲單位4908家次,關停拒不執行暫停堂食的餐飲單位39家,妥善處置投訴151宗,全力落實餐飲單位大廳暫停堂食等防控措施。

編輯 賈聰聰

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續