男子曾赴南投東方紅會館確診 3名同住家人染疫

(中央社記者吳哲豪南投9日電)南投今天新增3例武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診案例,3人都是被曾前往南投東方紅時尚會館感染確診個案的同住家人,南投縣政府衛生局指出,3人確診後送醫治療。

南投縣政府今天下午召開疫情記者會,南投縣副縣長陳正昇及南投縣衛生局長黃昭郎出席說明最新疫情。

黃昭郎說,先前一名家住草屯鎮的55歲男子曾前往南投東方紅時尚會館消費,經篩檢確診,當時將跟他同住的父母及太太列為接觸者,進行居家隔離,在隔離期滿前需進行第二次的PCR檢測,報告昨天出爐,3人都為陽性反應確診。

黃昭郎指出,為因應草屯鎮出現確診個案,除了6月10日至6月12日舉辦3場竹山鎮社區篩檢活動,6月11日在草屯鎮也將辦理社區篩檢,提醒民眾如果足跡跟公布的確診者足跡有重疊者,又出現發燒、上呼吸道症狀,可以攜帶健保卡,全程戴醫用口罩,前往接受篩檢。

南投縣政府表示,先前的「東方紅養生會館及養生館核酸採檢專案」已有4人接受採檢,檢測結果為陰性,評估KTV、養生館消費者及從業人員仍有需求,所以採檢專案時間將延長至6月16日,提醒曾前往東方紅時尚會館、養生館消費者及從業人員,可撥打專線預約採檢,身分保密。(編輯:張芷瑄)1100609

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續