大摩多因子年內第二次分紅!

  摩根士丹利華鑫基金近日公告,旗下大摩多因子策略混合基金(以下簡稱「大摩多因子」)將於2021年6月10日進行分紅。本次單位分紅金額為0.0710元,相對5月31日基準日的凈值而言,分紅比例約為3.98%。數據顯示,這是今年大摩多因子的第二次分紅,前次分紅時間為3月6日,分紅比例為3.75%。(注:分紅比例=單位分紅/基準日單位凈值*100%,為Wind計算數據)。

  根據合約約定,在滿足特定分紅條件的前提下,該基金將每季度進行收益分配。公開資料顯示,在2014年至2017年二季度,大摩多因子保持了14個季度連續分紅的記錄。而今,在積累了3年多後,該基金又重新具備了分紅的基礎。據摩根士丹利華鑫基金介紹,大摩多因子自2019年8月20日起由基金經理余斌管理。余斌現任公司數量化投資部總監,數理功底紮實,深度掌握多種量化工具,善於結合基本面研究成果提升量化模型選股勝率。據Wind數據,自其任職以來至今年5月31日,基金年化回報率達36.98%,而同期業績比較基準僅為17.48%(數據來源:Wind)。

  摩根士丹利華鑫基金表示,自2020年起,公司旗下產品的分紅開始呈現常態化趨勢。2020年度公司旗下共8隻基金進行了分紅,分紅總額超過26億元,接近此前兩年的分紅總和。而今年以來,包括大摩多因子在內,旗下已有6隻基金公告分紅。此前5隻分別為大摩增利18個月、大摩資源優選、大摩主題優選、大摩多元收益及大摩優質信價純債。如果將本次分紅考慮在內,上述基金年內分紅總額約6.95億元。

  對於上述持續的分紅安排,該基金公司指出,基金的分紅能夠兼顧長期資產增值與日常現金流兩方面的投資需求,而且穩定的分紅預期也能夠成為投資者進行養老資金規劃的基礎。根據第七次人口普查的結果,當前中國60歲及以上人口群體約為2億6千萬人,佔比為18.7%,相比10年前的普查結果,增加了5.44%個百分點。表明當前中國的老齡化程度正在加劇。在此趨勢之下,投資人對於分紅型產品的需求將會持續提升,因此,對於基金的分紅策略應該以「開大門走大路」的方式持續推進。

  摩根士丹利華鑫基金進一步表示,公司秉承與外方股東摩根士丹利一致的核心價值觀——「為所應為、客戶為先、卓爾不群、多元共融、回饋社會」,以持有人利益優先為原則,力爭持續以多種形式滿足客戶的投資需求。未來,公司將致力於持續提升旗下基金的業績表現,在此基礎上力爭堅持穩定的分紅安排,積極為開拓養老金市場做準備。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續