活動預告:新京報投資者教育走進中傳——如何防範網路金融詐騙

原標題:活動預告:新京報投資者教育走進中傳——如何防範網路金融詐騙

新京報貝殼財經訊 (記者 胡萌)6月9日,新京報投資者教育進高校活動第一期「如何防範網路金融詐騙」即將召開。本次活動由北京證監局指導,新京報和中國傳媒大學主辦,貝殼財經、國信證券北京公司、中國傳媒大學經濟與管理學院承辦。

在本次活動中,國信證券北京分公司投資顧問金文迪將作為主講嘉賓,通過對當前的電信網路詐騙形勢、詐騙類型等內容進行分析,幫助大學生提高防非反詐知識,樹立健康的投資和理財觀念,自覺遠離非法金融活動。

據了解,隨著互聯網經濟的發展,炒股詐騙、直播詐騙等新型金融詐騙層出不窮,監管高度重視並積極推動投資者教育納入國民教育體系,引導行業深入高校開展投資者教育活動。新京報投資者教育進高校活動將陸續推出。

新京報「投資者教育進高校」活動是《股東來了》2021系列活動之一。《股東來了》2021由證監會辦公廳、投資者保護局指導,投服中心聯合廣東、四川、湖北、內蒙古、海南、西藏等6地證監局共同舉辦,覆蓋全國36個賽區及港澳台地區。

校對 盧茜

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續