上海中學國際部分校、上海市科藝中心分中心落戶奉賢

原標題:上海中學國際部分校、上海市科藝中心分中心落戶奉賢

  新民晚報訊(記者 陸梓華 通訊員 賢育)本市優質教育資源向郊縣輻射又有新舉措。奉賢區今天與上海市教委、上海中學簽約,合作共建上中國際奉賢分校。上海市科技藝術教育中心南上海分中心也同時揭牌。

  上海中學上海市教委直屬的市實驗性示範性高中,同時也是國家教育體制改革項目「探索拔尖創新人才培養基地」試點學校和國際教育改革開放的試驗田。上海中學國際部作為國內最早創辦的公辦學校國際部,在外籍人員子女教育以及國際理解教育和中外比較教育研究等方面,發揮著重要的品牌影響力。

  奉賢區和市教委、上海中學本著「合作共贏、共同發展」的原則合作共建上中國際奉賢分校,學校隸屬於上海中學,辦學規模為小學40班、初中36班、高中24班(班額根據實際需求確定)。學校將按照國家教育現代化發展要求,落實融通中外、紮根中國的教育改革開放理念,以辦學管理體制改革、課程和育人方式變革等為突破口,合作建設與奉賢新城發展定位匹配、兼具上海中學國際教育特色和奉賢區域特點、辦學品質一流的上中國際奉賢分校。

  奉賢區和市教委合作建設的上海市科技藝術教育中心南上海分中心,將共同探索具有上海特色和奉賢特點的教育體系和育人模式,將助力提高奉賢體衛藝科和校外教育水平,全面提升奉賢素質教育品質。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續