中天錢多多6月10日市場觀察

下載新浪財經APP,了解最新期貨資訊

  熱點品種分析

  一、商品指數

  基本面概述:世界銀行發佈最新一期《全球經濟展望》,上調全球經濟增長預期,預計2021年全球經濟增速將達5.6%,成為近80年來最強勁增速。世界銀行同時將2021年中國經濟增長預期從此前預估的7.9%上調至8.5%。

  操作建議:今天市場氛圍小幅回暖,但日內洗盤加劇,黑色反彈力度較大,有色和化工開始初步止跌,但農產品還在回落。現在盤面可能進入回調2.0階段,疊加假期行情,多空容易出分歧,可能是溜局走勢。可能漲一天跌一天,或上下波動空間有限。操作上可多考慮高拋低吸短線交易為主,獲利後及時落袋為安。如果是趨勢交易者,近期偏休整階段,建議觀望或降低倉位。

  二、股指期貨

  基本面概述:上證指數今天收盤報3591.40點,漲幅0.32%;滬深300指數今天收盤報5236.45點,漲幅0.08%;

  深證成指今天收盤報14718.40點,漲幅0.01%;創業板指數今天收盤報3207.63點,跌幅0.03%

  操作建議:大A今日一改昨日的頹勢,早盤一路上攻,盤中震蕩洗盤,尾盤拉回,全天小幅上漲0.32%;這很可能是一個強勢企穩的信號。經過11個交易日的調整,K線價格形態被壓縮至一個窄幅的狀態,一旦爆發或有驚人的表現。明日關注指數上行突破的情況,一旦走強,值得考慮入場做多的策略。

  三、螺紋2110

  基本面概述:昨上海螺紋報價4970元/噸降50元。目前螺紋鋼鍊鋼利潤處於偏低區域,鋼廠生產積極性略有減弱,持續偏高的電爐開工也受限電、利潤下滑等影響連續兩周下滑,預計建材產量上升趨勢將逐漸放緩趨於回落。

  操作建議:之前反彈的時候就是不溫不火的,鋼材板塊在黑色系中是相對弱的。盤面短線反抽,但還是沒有擺脫震蕩區間,建議先關注4950-5150的區間,可高拋低吸或輕倉參與逢高短空操作。預測行情:震蕩回調

  四、鐵礦2109

  基本面概述:早盤開盤,鐵礦主力合約漲超4%。整體來看,鐵礦發運數據正常,鐵礦石供應端無明顯變化;庫存及消息面來看,東北華北庫存減量明顯,受市場消息等影響,近期鐵礦石價格或將震蕩運行。

  操作建議:黑色可能會延續震蕩,但1200關口是重壓,如果沒有直接上破,可繼續考慮高拋低吸短線交易為主,若向上1200則需關注多頭是否會再進攻。行情預測:震蕩

  五、原油2107

  基本面概述:① 近期國際原油處於高位窄幅上行的態勢,兩大原油期貨指標攀升至近兩年高點,布倫特首次突破70美元/桶關口。在此之下,國內油價開啟上調窗口將於6月11日24時開啟,這將是本年度第八次上漲;

  ② 近期原油基本面表現偏強令多頭重獲信心,國際原油價格連續兩周錄得上漲,6月1日布倫特原油期貨主力合約價格自2019年5月底以來首次站上每桶70美元的關口上方,之後呈現震蕩上漲走勢;

  操作建議:上海原油今天大陽有嘗試向上突破震蕩區間的跡象,如果沒有利空消息干擾,需關注這波原油能否向上再上台階。450一線是上多下空的位置,操作上建議可多考慮逢低短多或高拋低吸的試單思路。行情預測:上多下空

  六、棉花2109

  基本面概述:基本面中性有支撐,美棉生長不佳,當前差苗比例為19%,大大高於去年同期的8%;巴西正面臨91年來最嚴重的乾旱,對產量可能造成較大影響。

  操作建議:棉花中幅上漲,總體上仍然處於橫盤移動。

  七、滬鎳2107

  基本面概述:基本面有支撐,新能源汽車中長期表現為增長態勢,對鎳的需求影響長遠。下游不鏽鋼產量持續攀升,拉動鎳的需求。鎳的庫存處於低位。

  操作建議:滬鎳短期在125000-135000的區間波動,不追漲,不殺跌。

  八、PTA2109

  基本面概述:基本面中性有支撐,六月份恆力石化裝置檢修,供應減量40%,逸盛石化6月合約減量50%,整體供應縮減,而且當前PTA加工費偏低。

  操作建議:PTA上有壓力,下有支撐,行情一時半會出不來,維持在高位盤旋。

  九、棕油2109

  基本面概述:基本面中性,當前馬來棕櫚進入季節性增長周期,但今年產量至今並未出現顯著提升,出口仍維持良好,5月棕櫚油出口量為141.9萬噸,較4月增加1.50%。

  操作建議:油脂行情有雙頂的跡象,關鍵要看美豆油能不能走軟。

  十、豆粕2109

  基本面概述:基本面中性偏空,目前主要利空因素在於美國和巴西大豆產量的繼續豐產,國內大豆進口維持在高位,預計6月份大豆進口量為1151萬噸,7月預計1050萬噸。

  操作建議:豆粕目前走勢比較模糊,等美豆出更明確的方向。

  十一、白糖2109

  基本面概述:基本面中性,供需端總體處於兩旺,缺乏打破均衡的驅動。供應充足,國內庫存偏高;需求端因即將進入夏季,含糖飲料的消費走高也帶動白糖的需求。

  操作建議:白糖連續下跌後這個位置謹慎殺跌,短線交易為主。

  【風險揭示】

  本文數據與信息均來源於公開資料,我公司對這些信息的準確性和完整性不做任何保證。我們力求內容客觀、公正,文中觀點及內容(包含操作建議等)僅供參考,不構成所述品種的買賣出價,投資者據此作出的任何投資決策及交易行為與本公司無關。

  ——中天期貨錢多多團隊

  投資諮詢證號:Z0014730

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續