桃機公共空間禁止用餐 餐飲只供外帶機上食用

(中央社記者吳睿騏桃園機場9日電)桃機公司今天表示,禁止旅客及工作人員在航廈公共空間用餐,除必要飲水外須全程佩戴口罩,餐飲業者須以外帶方式供旅客帶到機上食用,工作人員須回到指定處所用餐。

桃園國際機場公司發布新聞稿表示,由於航廈內公共空間禁止飲食,因此建議旅客在出發前先行用餐,到機場報到及安檢通關時需全程戴口罩。桃園機場會密切觀察疫情變化,配合政府防疫措施機動調整營運服務,守護機場員工及入出境旅客健康。

桃機公司指出,機場內部分餐飲業者還是有供餐,但是只能以外帶方式,提供旅客帶到機上使用,工作人員則必須回到公司指定處所用餐,禁止在公共空間用餐,除了必要飲水外,必須全程佩戴口罩,貴賓室提供餐飲也是外帶服務,座位則提供旅客休憩。

桃機公司說,因應國內武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)疫情三級警戒,機場公司已執行航廈出入口實聯登記制、進入航廈旅客及工作人員都須量體溫並以酒精消毒,同時提升各項設施清消頻率至每小時1次等措施,並持續與機場各公民營單位聯手進行每日深度清消作業,提供員工及旅客安心的環境。

桃機內的餐飲業者表示,為了避免防疫破口,願意配合政府的相關政策。而搭機的旅客陳小姐指出,雖然有點不方便,但吃起來恐怕也會覺得「毛毛的」,他自己是先吃飽了再到機場搭機,小心謹慎總比染疫來得好。(編輯:李錫璋)1100609

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續