空客或於下月起接受貨機版A350訂單 挑戰波音在該市場的主導地位

  歐洲飛機製造巨頭空中客車準備最快下個月開始接受貨機版本A350雙通道飛機的訂單,挑戰波音公司在專用貨機市場的主導地位。

  據知情人士透露,空中客車已與十余名潛在客戶進行溝通,如果能敲定足夠的訂單,將在未來幾周申請董事會授權進行新機型的推介。因此事未公開,知情人士要求匿名。他們表示,該項目可能在年底前正式推出。

  在貨機市場挑戰波音對空中客車來說,將是一個重大的戰略舉措,給長期以來遙遙領先的波音施加壓力。首席執行官Guillaume Faur 4月份對彭博新聞表示,他渴望挑戰波音,現代、輕型、配有碳纖維機翼和機身的A350飛機是貨機的一個「很強的候選人」。

  知情人士稱,貨機版A350將以改進後的A350-900為基礎,機身可能略長於客機。需要數年時間來獲得監管批准,並投入使用。

  空中客車的一位發言人表示,公司一直在與客戶討論新的產品,並非所有的研究最終都會問世。

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續