園林景觀產業貿易博覽會成「智慧園林」新成果「秀場」

原標題:園林景觀產業貿易博覽會成「智慧園林」新成果「秀場」

中新網上海6月9日電(記者 陳靜)海綿城市透水磚、處理園林廢棄物的中大型粉碎機、環保的鋰電園林機械、注重美觀和安全性的無動力遊樂設施、把植物的裝飾功能從平面延伸到空間的立體綠化技術……

  9日起在此間舉行的第十八屆中國(上海)國際園林景觀產業貿易博覽會 ,成為園林行業最新成果的「秀場」。

符合現代需求的庭院造園必然是集創意性、可持續、標準化為一體的精緻工程。 上海市園林綠化行業協會供圖符合現代需求的庭院造園必然是集創意性、可持續、標準化為一體的精緻工程。 上海市園林綠化行業協會供圖

  中國(上海)國際園林景觀產業貿易博覽會始於2003年,是中國園林景觀行業內歷史最悠久、影響最廣的行業盛會,每年大量的園林新品通過園林景觀展面世。

  當下,在科技迅猛發展的時代,隨著「花園城市」理念在中國各地推進落實 ,從城市管養、環境治理到生態景觀建設,園林行業企業紛紛融合5G、AI、大數據、雲計算、物聯網、GIS等新技術打造」智慧園林「。

「花園城市」理念在中國各地推進落實。 上海市園林綠化行業協會供圖「花園城市」理念在中國各地推進落實。 上海市園林綠化行業協會供圖

  在博覽會現場,記者了解到,園林行業企業正打造「智慧養護、智慧管理、智慧服務」 中心,全面建設未來智慧城市全產業生態鏈。在城基生態集團展台,記者了解到,該企業正將VR遊園、AR全景、AI人工智慧識別等新技術融入公園建設,形成完整智慧景觀技術解決方案,構建智慧公園。

  「花園城市」建設的持續推進,也給庭院造園行業帶來了巨大的發展契機。主辦方上海市園林綠化行業協會方面告訴記者,從設計創意、資材選擇再到施工落地,符合現代需求的庭院造園必然是集創意性、可持續、標準化為一體的精緻工程,需要合格的造園工匠。本屆展會特此邀請多家知名設計企業在現場打造實景花園展區,觀眾們在展廳里可以目睹園工匠們是用一道道工序一絲不苟地完成造園全過程。

企業正將VR遊園、AR全景、AI人工智慧識別等新技術融入公園建設。 上海市園林綠化行業協會供圖企業正將VR遊園、AR全景、AI人工智慧識別等新技術融入公園建設。 上海市園林綠化行業協會供圖

  據介紹,除了豐富的產品和最新技術展示,展會期間,主辦方將舉辦中國國際生態景觀規劃與營建學術論壇,城市生態立體綠化空間及立體花壇技術論壇,第五屆中國園林生態大會等高質量論壇活動。(完)

【編輯:房家梁】

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續