指揮中心:插管染疫,陽明醫院8位急診醫護PCR陽性

陽明醫院傳出有醫護爆料說,院內裡面主管要求他們發燒的時候,要繼續在裡面工作。此外。陽明醫院究竟有多少位急診醫護染疫,指揮中心有掌握到這一些狀況嗎?

中央流行疫情指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長今9日表示,我們並沒有接獲有這樣要求陽明醫院院區的醫生發燒還要上班的情形,不過,我們會交給台北市衛生局去了解。依照我們以前的規定,醫護人員如果有發燒或相關症狀,應該可以請假在家休息。如果他有接觸過確診者,就應該要去做篩檢,所以醫院當然是不得要求發燒員工還要繼續在醫院上班,這樣是非常危險的,可能會延誤它本身病情,也有可能導致已經感染的醫護人員在醫院工作期間,再傳染給周遭的同事或病患。

針對陽明院區這一案,媒體有報導就是說有這個醫護人員確診的情形,確實在6月2日的時候陽明院區急診有收治1位確診個案,醫護人員在插管過程中有受到病患嘔吐噴濺的影響,後續在6月8日的時候做的檢驗,總共有8位醫院工作人員PCR陽性,所以這是目前一個急診相關群聚事件,急診這邊已經匡列相關接觸者,也有進行環境的清消,在6月8日晚間開始暫停一般急診服務一週,目前只會針對需要做採檢,或有確診個案,需要做緊急處理,這個急診才會提供特殊的服務。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/85708

台灣疫情資訊

縣市累計確診人數

相關熱門

綠色永續